Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Сегодня услышала про какието 6тыс. на похороны у кого были счета в сбербанке.Ктонибудь с этим сталкивался?

Пользователь удален Знаток (296), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Если у ваших умерших родственников бвли счета
Владимир Тихомиров Искусственный Интеллект (339764) 13 лет назад
Открываете наследное дело у нотариуса вашего района..он составляет запрос в сбербанк..через месяц вы получаете ответ..и идете в то отделение, где умерший получал пенсию..
ucha Мыслитель (7222) 13 лет назад
Я сталкивалась. Два года назад получила 6000 рублей с книжки моей умершей тети. Книжка должна быть завещана на Вас. И два года назад было такое условие-на книжке должно лежать не менее 400 рублей , советских (в настоящий момент эта сумма может быть другой-надо уточнить).
Андрей Суворов Высший разум (101573) 13 лет назад
Речь вот о чем, до истечения шести месяцев можно получить до 20 тысяч со счета покойного на его похороны.
ГК РФ
Статья 1174. Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, и расходов на охрану наследства и управление им
3. Для осуществления расходов на достойные похороны наследодателя могут быть использованы любые принадлежавшие ему денежные средства, в том числе во вкладах или на счетах в банках.
Банки, во вкладах или на счетах которых находятся денежные средства наследодателя, обязаны по постановлению нотариуса предоставить их лицу, указанному в постановлении нотариуса, для оплаты указанных расходов.
Наследник, которому завещаны денежные средства, внесенные во вклад или находящиеся на любых других счетах наследодателя в банках, в том числе в случае, когда они завещаны путем завещательного распоряжения в банке (статья 1128), вправе в любое время до истечения шести месяцев со дня открытия наследства получить из вклада или со счета наследодателя денежные средства, необходимые для его похорон.
Размер средств, выдаваемых на основании настоящего пункта банком на похороны наследнику или указанному в постановлении нотариуса лицу, не может превышать двести минимальных размеров оплаты труда, установленных законом на день обращения за получением этих средств.
Похожие вопросы
Также спрашивают