Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить лаваш, только тоненький не как батон

Elena Frolova Ученик (168), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ТОНКИЙ ЛАВАШ

Для лаваша:
мука пшеничная 600 г,
вода 300 г,
соль по вкусу.
Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, разрезать на куски по 200- 250 г, раскатать каждый кусок теста в лепешку толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см.
Лаваш положить на противень без жира и выпечь в духовке.

Остальные ответы
Марийка Мастер (1462) 17 лет назад
купить он 10р стоит)))))))это проще всего.
Дохлая рыба Мастер (1194) 17 лет назад
ну раскатайте его потоньше)) Но по-моему купить проще)))
Печник Просветленный (22792) 17 лет назад
к армянам, на рынок, они знают
Сурен Вартанов Мастер (1302) 17 лет назад
Елена, как армянин и пекарь тестодел отвечаю.
настоящий лаваш, который пекут в армении намного больше по размерам. Маленький шарик теста расскатывают скалкой до определённого размера и потом в воздухе перекидывают, по особой траектории, с руки на руку. Выпекают его в Тонирах (углубление в земле) Тот, что продают здесь он выпечен на производстве. А в домашних условиях его печь очень и очень трудно, проктически не возможно, поверьте. Так, что правы были предыдущие "знатоки",лучше просто покупайте его в магазине или на рынке.
Приятного Вам аппетита
С уважением....
Дмитрий Шевченко Гуру (3867) 17 лет назад
Соль,мука,вода.Раскатайте тесро до нужной вам толщины и выпекайте на сковороде,без масла.Лучше на чугунной.Как блин.Лавашики маленькие получатся,но вкусные.Я бы сказал,что это больше на индийские лепешки (как их там!) похоже или на бурритас.
Похожие вопросы