Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
ТОНКИЙ ЛАВАШ
Для лаваша:
мука пшеничная 600 г,
вода 300 г,
соль по вкусу.
Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, разрезать на куски по 200- 250 г, раскатать каждый кусок теста в лепешку толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см.
Лаваш положить на противень без жира и выпечь в духовке.
Сурен Вартанов
Мастер
(1302)
17 лет назад
Елена, как армянин и пекарь тестодел отвечаю.
настоящий лаваш, который пекут в армении намного больше по размерам. Маленький шарик теста расскатывают скалкой до определённого размера и потом в воздухе перекидывают, по особой траектории, с руки на руку. Выпекают его в Тонирах (углубление в земле) Тот, что продают здесь он выпечен на производстве. А в домашних условиях его печь очень и очень трудно, проктически не возможно, поверьте. Так, что правы были предыдущие "знатоки",лучше просто покупайте его в магазине или на рынке.
Приятного Вам аппетита
С уважением....
Дмитрий Шевченко
Гуру
(3867)
17 лет назад
Соль,мука,вода.Раскатайте тесро до нужной вам толщины и выпекайте на сковороде,без масла.Лучше на чугунной.Как блин.Лавашики маленькие получатся,но вкусные.Я бы сказал,что это больше на индийские лепешки (как их там!) похоже или на бурритас.