Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Чем заняться?
+1

Расскажите и если можно покажите как можно сделать кукурузу на волосяной оснастке подскажите плиз

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

В рыболовных магазинах сейчас продаётся специально для этого предназначенная кукуруза. Она крупней обычной баночной и как бы несколько сплюснута. Одевается она на волос обычным предназначеным для этого крючком и не одна. а по несколько штук паравозиком. Есть так же в продаже уже специально подготовленный для насадки тигровый орех, как утверждают самая изысканная для карпа насадка. Хотя я лично не заметил особого преимущества этой насадки над традиционными. Сам я чаще всего, чтобы не морочить себя дорогими покупками, использую тот же волос, но петельку подтягиваю ближе к цевью и одеваю на неё два заводных колеска. одетые одно в другле. И на эту своеобразную серёжку леплю приманку следующего содержания. Замачиваю водой прямо на берегу измельчёный в муку жмых и начинаю добавлять с него сухую манку, до тех пор, пока не получится смесь достаточно мязкая и плотная, сдабриваю её каким-нибудь атрактантом и леплю шариком на подготовленную серёжку из заводных колечек. Получается своеобразный бойл.

Просветленный
15лет

Мягкую или баночную кукурузу не повесить на волосяную оснастку. Мелочевка её все равно сдернет или при забросе оторвется. А кукуруза на волосяной оснастке - это все таки рыбка покрупнее. Вот для этого и нужна нормальная, крепенькая, дома сваренная кукуруза.

>Толи дело бойл!
Не скажи! Я сам недавно опробовал снасть - кукуруза на волосяной оснастке, голый крючок (точно также крепиться как бойл) - впечатления самые благоприятные и от эстетичности снасти (не такая примитивная как спутники, макушатники и т. д. ) и от уловистости. На последней карповой рыбалке я поставил спутники на 2 фидера, друг - кукурузу на волосе, через пару часов у него 4 карпа, у меня - 0. Переоборудовал фидеры на волос - карпик начал клевать! Возможно просто совпадение, а возможно и нет. Но теперь однозначно буду применять только этот метод

Гений
15лет

их есть у меня, но считаю ловлю на кукурузу на волосе не целосообразной - легко сбивается "белой" рыбой.
Толи дело бойл !