Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто написал слова к песни Евгения Осина ялта?

Oleg Kotyuk Ученик (70), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Элман Гурбанов Гений (52654) 14 лет назад
Текст песни "Ялта" написал сам исполнитель Евгений Осин. По спиралям шоссе, по полям и лесам,
Убегая стремительно ввысь,
Вдоль платанов, смотревших листвой в небеса,
Нас умчал комфортабельный ЗИС.

Я был уверен что этим летом
Любовь и счастье подстерегу,
И показался залитый светом
Тот шумный город на Крымском берегу.

Ялта, где растёт золотой виноград,
Ялта, где ночами гитары не спят,
Ялта, где так счастливы были с тобой.

Там где солнце палит и целуя гранит,
Шумит прибой, морской прибой,
Шумит прибой, морской прибой.

А когда расставаться настала пора,
Мы в обратный отправились путь,
Перед тем, как расстаться с тобой навсегда,
Ты шепнула - смотри, не забудь.

Лишь холодной зимой я
Вспомнил берег морской,
Тёплый ветер и ленты шоссе,
Звон струны над волной,
Наше счастье с тобой,
Не приснилось ли все это мне.

Ялта, где растет золотой виноград,

Там, где солнце палит и целуя гранит,
Шумит прибой, морской прибой.
Шумит прибой.

Я был уверен, что этим летом
Любовь и счастье подстерегу,
Но удалялся залитый светом
Тот шумный город на Крымском берегу.

Ялта, где растёт золотой виноград,

Шумит прибой, морской прибой,
Шумит прибой. Другие популярные композиции исполнителя Евгений Осин:

Евгений Осин - Не верю
Евгений Осин - Плачет девушка
Евгений Осин - Не надо, не плачь
Евгений Осин - Качка
Евгений Осин - Иволга
Евгений Осин - Восьмое марта
Евгений Осин - Дождь и я
Евгений Осин - Стоп, стоп люди!
Евгений Осин - Мальчишка
Евгений Осин - Не ходи со мною рядом
Евгений Осин - Ялта
Евгений Осин - Девочки семидесятых
Евгений Осин - Для чего?
Остальные ответы
M@rcia Просветленный (38696) 14 лет назад
Увы, автор песни "Ялта" неизвестен.
Иванушка-дурачок Профи (572) 8 лет назад
в фильме Джентельмены удачи Крамаров должен был петь песню "Ялта" с очень похожим текстом. судя по всему, вариант Осина уже переделка. насчет автора оригинала у меня информации нет :(
нет Знаток (473) 8 лет назад
Эта песня была популярна в пригороде города Оренбурга летом 1968 года. Текст тот же, но мелодия, исполнение были другие, может, агрессивнее. Тогда же и там же пели "Тот, кто раньше с нею был". Такое же отличие от исполнения Высоцким. Понятнее ли будет, но варианты Осина и Высоцкого назвал бы "соплями".
jarec-nik Ученик (123) 8 лет назад
Слова и музыка песни Ялта известного в своё время воронежского Барда Александра Спиридонова по кличке Комар. Погуглите - найдёте. Кстати, он написал и множество других песен "Постой, паровоз", На Колыме" и др. Прекрасный исполнитель и музыкант!
юрий аксенов Ученик (117) 8 лет назад
Ни Осин, ни Комар не являются авторами "Ялты". Есть несколько вариантов этой песни, в том числе и времени Великой Отечественной Войны. Я лично голубую гибкую пластинку
с этой песней в 60х годах "заиграл до дыр" Искал в "Кругозоре" - пока безуспешно.
Сергей Иванов Ученик (160) 6 лет назад
Предположительно песня "Ялта" написана автором-исполнителем ГЕННАДИЕМ СТАРКОВЫМ гор. Санкт-Петербург
Nikolay Ugodnik Ученик (111) 6 лет назад
Я слышал песню "Ялта" лет за 15 до рождения Е. Осина. Ее пел под гитару парень. Отдельные слова были другие, но так песня звучала лучше, мелодия тоже звучала более гармонично. Причем здесь Е. Осин, который исполнил эту песню в своем стиле, как польку или гопак? Это плагиат? Напоминает распространенное заблуждение, что песню "Очарована, околдована" на слова Н. Заболоцкого, написал Звездинский, который только умело исполнил ее.
victor adushev Мастер (1318) 5 лет назад
эта песня 50 годов и осин не автор слов. http://yalta.org.ua/stolica/39/1348044432/
Ёж Знаток (301) 4 года назад
victor adushev в указанном вами материале не указан автор, а он есть и жив! 7 марта я увижу его и обязательно передам оценку его творчеству, описанную в статье. Ах, да не раскрыт секрет! Автор слов и музыки этой песни Геннадий Иванович Старков. Этот человек, автор еще двух хитов, это песня Попутчица. Ее тоже пел Осин, и песня Колокола ( а ты опять сегодня не пришла). Да, да, только не всем известного кастрата, потому что у этой песни 9 куплетов!
Максим Ледогостер Ученик (103) 2 года назад
Кстати, эту песню ещё пел Аркадий Звездин (Северный) под гитару на одном из закрытых концертов. И это было ещё в начале 70-ых.
Наталья Рогачева Ученик (163) 2 года назад
Старков. Геннадий Иванович. И "Колокола"- тоже он. Все, кто знаком или знают Старкова- в курсе.
Николай Агапитов Ученик (218) 3 месяца назад
Как мог написать эту песню ЕВГЕНИЙ ОСИН, если он родился в 1964 году, , а мы её пели в 1966 г. ? Бесхозно валялась, а он подобрал?! И песню "Плачет девочка в автомате" тоже пели в то же время. Коробит от версии Осина "...кутаясь в зябкое пальтецо..." , когда в оригинале "...зябко кутаясь в пальтецо..."
Геннадий Чукин Ученик (216) 1 месяц назад
Разочарую большинство участников чата - я не знаю подлинных авторов шедевров дворовой лирики, и боюсь, мы никогда уже не узнаем их имена. Могу сказать, что все перечисленные здесь произведения плюс "Дым сигарет с ментолом", "Иволга","Тополя", "Наташка", "Журавли караваном", "Голуби целуются на крыше" и многие многие другие в начале 70-х составляли наш репертуар. Нас - обычных пацанов, только начавших осваивать гитару. Даже сейчас, по прошествии многих лет, мы собираясь на мальчишниках (starперцы кому за 60) с большим удовольствием исполняем эти простые и немного наивные песни, потому-что ностальгия! это про молодость...
Похожие вопросы