200г куриного мяса, 200 г риса, 400 мл бульона, 50 г крабовых палочек, 100 г сыра, 1 сладкий перец, маслины.
Инструкции:
Сварить рис в бульоне. Мелко нарезать и обжарить на сковороде курятину.
Рис выложить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанными крабовыми палочками, тертым сыром, затем выложить сверху куриное мясо, все посыпать сладким перцем и маслинами.
Накрыть крышкой и поставить в духовку или микроволновую печь на 5-10 минут.
600 г картофеля 100 г сливочного масла 150 г сыра соль, перец зелень Картофель очистить от кожи, вымыть. Сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду. Сверху донизу клубней ножом сделать надрезы но не до конца, положить картофель на сковороду разрезами кверху, посолить, положить на каждую сверху по кусочку масла. Поверх сливочного масла посыпать картофель сыром и поставить в средне нагретую духовку. Запекать до мягкости картофеля. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.
Спагетти по итальянски. 1) Для начала важно правильно сварить макароны.они должны быть чуть-чуть жестковаты, ни в коем случае не разварены,чтобы ощущалась твердость на зубах. 2) Главная составляющая блюда - соус. Для него режем и слегка обжариваем лук. Добавляем к нему нарезанныи честнок, через некоторое время - пару помидоров. Когда все это превратится в кашицу, кладем томатную пасту (примерно 200 гр). Пасту используем любую,но лучше отечественную. Смесь можно слегка разбавить водои и дать еи закипеть, можно добавить бульонныи кубик (тогда разбавляем водои посильнее) 3) Параллельно на другои сковороде обжариваем мяснои фарш. Фарш годится и готовыи, но лучше просто мелко порезать кусок мяса. Не пропустить через мясорубку, а именно порезать.Так оно сохраняет сок. Мясо, посоленное и сдобренное черным перцем,кладется на очень горячую сковородку с небольшим количеством растительного масла.Обжариваем фарш совсем не долго,пусть чуть-чуть посереет.Хорошо бы добавить в него кусочек какои-нибудь копчености: грудинки,например, или просто положить клпченую сосиску. Копченость дает правильныи дымок. 4) Так же на отдельнои сковородке,обжариваем шампиньоны. 5) Затем- смешиваем мясо и грибы с томатным соусом, и все доводим до готовности на небольшом огне.В процессе добавляем специи по вкусу. Готовое блюдо посыпаем любои зеленью 6) На стол макароны и соус подаются в отдельнои посуде. Непосредственно в тарелке макароны щедро поливаются соусом и сверху посыпаются тертым сыром. Если каих-нибудь ингредиентов не хватает, не страшно, обоидитесь без них. Но помните: классическии вариант - спагетти с томатным соусом и сыром. Приятного аппетита. 1 пач. спагетти 2 гол лука 4 зубчика честнока 2-3 помидора 200 гр томатнои пасты 200-300 гр. фарша 300 гр. шампиньонов 100-200 гр сыра специи Мои домашние просто обожают, когда я готовлю это блюдо, просто, быстро и очень вкусно...