Почему при беременности нельзя малиновое варенье?
раньше где-то что-то слышала об этом, но однажды в 16 недель простудилась, температура 2 дня 37,3, на 3й день 37,8-38,3. ничего не помогало ни натирания уксусом ни парацетамол, лекарства которые прописал врач в аптеке посоветовали беременным лучше не принимать. вся проблема шла от больного горла. и как только начала пить малиновый морс все пошло на улучшение, сбилась температура, выздоровело горло, прошел кашель. только малиной и спаслась. после чего опять выясняется что малину при беременности не советуют, что с малиной поосторожнее, не увлекайтесь и т.д....почему?что там такого содержится?
Почему нельзя?? ? Можно.
Пусть ещё напишут что апельсины нельзя, это ведь тоже по идее аллерген!))) )
Ешьте, когда беременны можно, другое дело, когда будете грудью кормить.
Хотя я кормлю и ем малиновое варенье. С малышом всё всегда было в порядке.
Малина содержит ацетил салициловую кислоту, которая может вызвать кровотечение.
Я коротко и ясно скажу:
Недавно здесь эту тему обсуждали. Говорят, что она может явиться причиной выкидыша ((( если употреблять ее в начале беременности. А в конце можно заваривать листья и пить чай... якобы легкие роды обещает )))
А я постоянно малиновое варенье во время беременности ем и никакого кровотечения, все отлично.
нaсколько я знaю при тeрмичeской обрaботкe любой продукт тeряeт прaктичeски всe витaмины, eсли учитывaть то что это вaрeньe и тут ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА.. витaминов тaм почти нeт, один сaхaр.. плюс вы жe хорошо сeбя чувствуeтe,ничeго нe болит? Если дa то чeго пaниковaть? Выж не банками эту малину ежедневно едите? глaвноe тeмпeрaтуры нет и чувствуете себя хорошо!