Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

На какие экскурсии посоветуете поехать в Турции?

Ольга Мастер (1571), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Елена Коробко Мудрец (10452) 13 лет назад
А где вы будете в Турции??? ?
НУ как и везде - Памуккале&Эфес, Рафтинг, Название этого замка переводится с турецкого как «Хлопковый замок» . И действительно, снежно-белые полукруглые бассейны, заполненные минеральной водой и спускающиеся террасами вниз по горе, напоминают фантастический замок. Трудно поверить, что его построила сама природа! Даже после недолгого пребывания в теплой (около 35С) минеральной воде люди, страдающие ревматизмом, остеохондрозом и пр. , чувствуют облегчение, а женщины с удовольствием прикасаются к своей мягкой, будто шелковистой, коже. Недаром купание в этих естественных ваннах оценила еще Клеопатра! Во время экскурсии туристы также посетят руины античного города Гиераполиса, увидят огромный некрополь, храм Аполлона, античный театр, римские бани. Опытный гид расскажет много интересного из истории этих мест. По дороге будет сделана остановка в районе Денизли, который известен своей текстильной промышленностью и изделиями из оникса.
морские прогулки.. .
На эгейском побережье - Дальян - черепаший остров, Дальян и пляж Изтузу является вторым по величине лежбищем средиземноморских морских черепах вымирающего вида «каретта» . В живописной долине, в которую туристы прибывают на небольших яхтах, можно принять лечебные грязевые ванны и посетить древние ликийские гробницы, а также позагорать и искупаться на одном из красивейших песчаных пляжей.

Остров Клеопатпы - Райский уголок с живописнейшими островами, кристально чистой водой Эгейского моря, где дно просматривается на глубину трех метров, и уникальным песком – все это вы сможете увидеть, если отправитесь на экскурсию к острову Клеопатры. Остров Клеопатры – историческое место, находящееся в заливе Гёкова. Существует легенда, что две тысячи лет назад здесь купалась сама царица Клеопатра. Марк Антоний подарил остров своей венценосной возлюбленной, но капризной красавице не понравился песок на пляжах этого острова, и тогда по приказу влюблённого императора из Египта был доставлен особый песок. Песок уникален по своей структуре, его песчинки напоминают маленькие жемчужинки. Возможно, это всего лишь красивая сказка, но точно такой же песок существует лишь в еще одном месте на Земле – на севере Африки.. . Вдоволь накупавшись, посетите местные достопримечательности: античный амфитеатр и храм Аполлона.

А так, рафтинг, джип сафари как и везде!!! !
Источник: работаю в тур фирме
Остальные ответы
Елена Сергеева Гуру (4904) 13 лет назад
акваленд в Анталии обязательно - не пожалеете, прогулка на яхте, Памукале утомительно, но впечатляюще, рафтинг
Tanita DiPrato Гуру (3953) 13 лет назад
кажется-экскурсия называется Демре-Мира...очень советую..сначала автобус..обычно классно рассказывают...потом по воде....можно искупаться,позагорать...экскурсия в храм,где был погребен Святой Николай Чудотворец...амфитеатр..скучно-не будет-и почти не устанете..на целый день рассчитана....не брать у гидов(ну..это вы наверно,и сами знаете)-только в агенстствах в городе-много дешевле....если едете в Кемер-Анталию-классно на квадриках по горам...
Татьяна Мыслитель (6091) 13 лет назад
АКВАПАРКИ!!!!Все остальное или слишком утомительно (памукале) или возят по рынкам и фабрикам на которых гиды откат получают, если Вы что-то приобретете.
полинка Мастер (2334) 13 лет назад
Зависит от того, в какую часть Турции собираетесь ехать и на сколько. Потому что все наиболее познавательно-интересные экскурсии занимают дня 2... Памуккале супер - мы ездили самостоятельно на машине - через горы, через местные поселки-города по карте, ощущения незабываемые, но одним девушкам так лучше не рисковать. Рафтинг - ОБЯЗАТЕЛЬНО, если нет проблем с почками - вода ледяная, яхта - не понравилась, скучновато. Вообще лучше всего знакомиться (в хорошем смысле) с гидами и тогда покажут все самое лучшее :) хорошего отдыха.
Источник: Аквапарки - ничего особенного, как везде.
Похожие вопросы
Также спрашивают