Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как избавиться от потливости народными средствами?

Jeyla Bagirova Знаток (381), закрыт 13 лет назад
антиперспиранты имеют временное дествие
а через некоторое время вообще перестают действовать в добавок портят одежду оставляя белые разводы.
Лучший ответ
Cоциолог Просветленный (38253) 13 лет назад
Народные средства от пота

Приготовьте настой ромашки (6 ст. ложек измельченных цветков залейте 2 литрами кипятка, настаивайте час) , добавьте 2 ст. ложки питьевой соды и используйте универсальный раствор для протирания кожи в местах обильного потоотделения.

При повышенной потливости подмышечных впадин обтирайте кожу пару раз в день настойкой травы хвоща на водке (1:10). Используется и настойка листьев грецкого ореха на водке (1:10) или спирту (1:5), перед употреблением развести ее кипяченой водой в соотношении 1:1 или 1:2, протирать настойкой кожу 1-2 раза в день.

Если сильно потеют ладони, делайте 5-минутные ванночки из настоя листьев крапивы и шалфея: возьмите по 1 ст. ложке этих трав, измельчите, смешайте и дайте настояться в 1 л воды. При потливости рук помогает раствор из 1 части глицерина, 0,5 части лимонного сока и 0,5 части водки, которым смазывают руки после каждого контакта с водой. Полезно делать ванночки с добавлением нескольких чайных ложек яблочного уксуса.

Поможет сильно потеющим рукам и отвар коры калины: 10 г коры отварить в стакане воды, настоять два часа, процедить. Эффективны и ванночки из крепкого настоя чая. Можно сделать 5-минутные ванночки из настоя листьев крапивы и шалфея, взятых в равном количестве - 2 ст. ложки смеси настаивать в литре воды. Вечно влажные от пота ладони следует обмывать водой, в которую добавлен нашатырный спирт (1 ч. ложка на 1 литр воды) .

Если сильно потеет и блестит лицо, протирайте его утром и вечером некипяченым молоком или умывайтесь холодным крепким чаем, но лицо не вытирайте, а дайте ему высохнуть. 2-3 раза в день протирайте его ломтиком лимона. Также хорошо на ночь оставлять на лице сок свежего томата.
Средства от потливости ног

Специальные кремы для ног, присыпки, тальки косметических фирм стоят недешево. Но не менее эффективны народные средства в борьбе с неприятным запахом от потеющих ног. Чтобы эта проблема стояла не столь остро, обувь должна быть максимально удобной и комфортной для ног, из натуральной кожи, которая пропускает воздух и позволяет им «дышать» . При потливости ног народная медицина рекомендует специальные ножные ванны, протирания, компрессы, присыпки. Вот некоторые рецепты.

Дубовую кору истолките в мелкий порошок. Перед сном присыпьте им ноги, наденьте хлопчатобумажные носки и ложитесь спать. Утром ноги ополосните холодной водой.

Если ноги сильно потеют, утром припудривайте их порошком борной кислоты. Присыпку разотрите легкими движениями по подошве и между пальцами, не втирая в кожу. Наденьте носки, находитесь в них весь день. Вечером ополосните ноги теплой водой, обычно через 2-3 недели потливость ног значительно уменьшается. Кстати, присыпки нельзя применять, если на коже есть мокнущие поверхности - водяные мозоли, воспаленные участки.

Полезны ванны из отвара дубовой коры, хвоща полевого и листьев березы. Потребуется 15 г лекарственной смеси на стакан воды.

Проверенное средство против излишней потливости: в стакане кипятка заварите 1 ч. ложку дубовой коры и добавьте туда сок одного лимона. Смочите в полученном отваре ватный тампон и протирайте им проблемные места несколько раз в день. Лимон вместе с дубовой корой уменьшат секрецию потовых желез, а тело после протираний приобретет свежий лимонный запах.

Хорошим целебным действием обладают травяные ванны для ног. Приготовьте настой крапивы и шалфея в соотношении 1:1 из расчета 100 г смеси на 3 л кипятка. Продолжительность ванны - 15 минут.

Эффективны горячие вечерние ванночки в настое ромашки: 6 ст. ложек соцветий залить 2 л кипятка, накрыть посуду крышкой и настаивать час. Процеженный настой подогреть и держать в нем ноги, пока не остынет вода. Можно использовать и отвар (кипятить 10 минут) . После водных процедур влажную кожу рекомендуется припудрить присыпкой из талька и борной кислоты в порошке, смешанных в равных частях.

Несложно сделать такую ванночку: заварить в чашке 2-3 пакетика черного чая и добавить в таз с теплой или горячей водой.
Остальные ответы
Виктор Гуру (4140) 13 лет назад
Меньше переживайте,чаще мойтесь
Пользователь удален Гуру (3624) 13 лет назад
Чаще мыться, с гелем для душа, ромашкой.
Юля Знаток (307) 13 лет назад
вообще, все люди потеют, и это нормально, если это выходит за норму, тогда, я думаю, сердце нужно проверить!
Катерина Горина Гуру (3705) 13 лет назад
избавиться от нее нельзя! потому что так организм выводит вредные вещества из организма! я пользуюсь дезодорантом нивея невидимая защита! вполне эффективен и следов не оставляет!
Леся Мастер (1159) 13 лет назад
Как я тебя понимаю Но у меня даже антисперанты не помогают Слашала я в программе "Здоровье" есть уколы хватает на пол года они нормалезуют потливость повышенную
Но стоит это удовольствие 10 000
Светлячок Просветленный (23099) 13 лет назад
мыться простым хоз-ым мылом!
или же протираться чайным грибом!

А лучше меньше есть ЖАРЕННОГО...ОСТРОГО...КОПЧЕНОГО!
Ольга Ученик (139) 13 лет назад
обратитесь к хорошему дерматологу. он вам назначит лечение. потливость это гормональные нарушения. сейчас это лечится. потливость ног можно выличить за неделю. так, что все в ваших руках.
ff Оракул (89926) 13 лет назад
Работай не спеша. Пусть лошади, мулы и молдаване потеют. Им положено.
Пользователь удален Профи (579) 13 лет назад
мне только дез-т виши помогает от него хоть одежда дорогая не портиться ,вообще при гипергидрозе правда ботокс помогает не потеешь-т.е.не мокреешь только дорого очень
Похожие вопросы
Также спрашивают