Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Кислый Y.Nine Просто дед •••

Если я правильно поняла, то в сфере торговли квоты для иностранных граждан не предусмотрены?

Пользователь удален Ученик (134), закрыт 13 лет назад
то есть я не имею права работать в торговле вообще? Где найти перечень профессий, предусмотренных по квотам для граждан Казахстана?
Лучший ответ
Станислав (Patria o Muerte ©) Просветленный (24397) 13 лет назад
25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РФ"

Статья 18.1. Особенности регулирования рынка труда иностранных работников
3. В целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации, а также в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства Правительство Российской Федерации вправе устанавливать квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу как на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации, так и на всей территории Российской Федерации.
4. Квоты, предусмотренные пунктом 3 настоящей статьи, могут устанавливаться в зависимости от профессии, специальности, квалификации иностранных граждан, страны их происхождения, а также в зависимости от иных экономических и (или) социальных критериев с учетом региональных особенностей рынка труда. Указанные квоты не распространяются на иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности) в соответствии с перечнем профессий (специальностей, должностей) , утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию занятости населения, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере социально-экономического развития и торговли.

С 15 января 2007 г. , как указано в Законе N 115-ФЗ, иностранные граждане, прибывшие в Россию в порядке, не требующем получения визы (равно как и другие временно пребывающие в России иностранные граждане) , не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдано разрешение на работу.
Однако с учетом особенностей региональных экономических связей Правительство РФ может устанавливать случаи осуществления иностранным гражданином, временно пребывающим в России, трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдано разрешение на работу.
С 15 января 2007 г. квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Россию в целях осуществления трудовой деятельности не распространяется на иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы (Впрочем, за Правительством РФ все-таки сохраняется право устанавливать такие квоты на выдачу иностранным гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, разрешений на работу как на территории одного или нескольких субъектов РФ, так и на всей территории России (ст. 18.1 Закона N 115-ФЗ в редакции Закона N 110-ФЗ) .
Этим полномочием Правительство РФ не преминуло воспользоваться и уже заранее, до 15 января 2007 г. , утвердило на 2007 г. квоту в размере 6 млн человек (см. Постановление Правительства РФ от 15.11.2006 N 682).
Применительно к данной категории временно пребывающих в России иностранных лиц законодатель отказался от схемы "двух разрешений", когда для использования иностранного работника работодателю сначала необходимо получить разрешение на привлечение и использование иностранных работников, а самому работнику необходимо иметь разрешение на работу.
Теперь работодателю или заказчику работ (услуг) для использования иностранного работника достаточно уведомить об этом Управление Федеральной миграционной службы соответствующего субъекта РФ, а также Управление Федеральной службы по труду и занятости этого же субъекта РФ (форма и Порядок подачи указанного уведомления установлены Правительством РФ в Постановлении от 23.12.2006 N 798).
Если такое уведомление не будет направлено, то организация может быть привлечена к ответственности: к штрафу в размере от 400 000 до 800 000 руб. либо к приостановлению ее деятельности на срок до 90 суток (ст. 18.15 КоАП РФ).
Остальные ответы
* Мастер (1744) 13 лет назад
На сегодняшний день работать Вы можете в любой сфере кроме торговли. На рынках вы работать можете, но не на открытых, а в закрытых павильонах, торговых центрах. ФЗ "О розничных рынках". С 01 апреля иностранцам заперещено только стоять за прилавком, однока подсобником или бухгалтером никто вам не запрещает работать.
Удачи.
Похожие вопросы
Также спрашивают