Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Очень интересная точка зрения... (см ниже)

Нина Хайруллина Мудрец (15373), закрыт 13 лет назад
Человек всегда будет искать наслаждений, потому что ему свойственно любить все, что скрашивает и делает приятным существование; никогда не удастся заставить человека любить неудобства и несчастья. Христианская мораль, словно нарочно придуманная для того, чтобы сковать человеческую природу и поработить ее выдуманным призракам, не имела поэтому никакого влияния на большинство людей. Она послужила лишь тому чтобы измучить, истерзать некоторые слабые и легковерные души, к не смогла удержать ни одного человека, увлеченного сильной страстью или укоренившейся привычкой.
Гольбах
Лучший ответ
Aves Мастер (1042) 13 лет назад
Интересная.. и я почти согласен. .Но все -таки иногда этот "поиск" надо сдерживать.
нельзя потакать всем своим желаниям, иначе будешь рабом самого себя) А надо быть хозяином самому себе(простите за тавтологию)

Гедонизм не так уж и хорошо.

Впрочем я даааалеко не аскет))))))
Остальные ответы
La mirada En Оракул (76371) 13 лет назад
Глупость по моему.
Хотя если речь только о мёртвой морали - тогда можно и согласиться.
Лиса Мыслитель (5795) 13 лет назад
гольбах, конечно, умный человек. Но лучше всех эту (и смежные) идею развил Ницше, а в последствие Фрейд..
Алексей Мыслитель (6459) 13 лет назад
Если бы в приходе Спасителя не было никакого смысла - он бы не приходил. И уж тем более Бог не отдал бы на распятие СВОЕГО СЫНА!!!
Norman Искусственный Интеллект (318190) 13 лет назад
абсолютно неверно. религия имеет совсем другие корни чем вам это преподают. это начальные воинские формирования и корни их лежат в русской орде. а мораль на войне одна. убей пока тебя не убили. сейчас это перешло в экономические плоскости. но так же агрессивно как и прежде
алена Мастер (2320) 13 лет назад
Не совсем глупость. Рамки человеку нужны. Просто не нужно доводить религиозные вещи до фанатизма.
Пользователь удален Знаток (346) 13 лет назад
рано или поздно мы осознаем, понимаем, истиные ценоссти жизни (не все к сажелению).... подожди... .
..всему свое время
MARTISHA Гуру (4623) 13 лет назад
Может я покажусь вам ненормальной))))) Нет я не люблю садизм, мазохизм и не являюсь фанатом религии.... Я просто человек... Так вот иногда ( я не говорю что всегда) но иногда хочется уехать на север, или в горы и побыть там в совершенном одиночестве без любых удобств. А насчет морали религии помоему это не религиозная, а человеческая мораль следит за поступками человека. А религия создана как закон потому что слабые люди могут пойти по наклонной очень быстро, а с Библией их можно хотя бы напугать. Так что для меня слова этого Гольбаха пустой звук.
Ёшкин Котик Мудрец (10739) 13 лет назад
Это смотря какой... Понятие сильный хммм интересная точка зрения! ! Вседке эо больше субъектвно.. . Ел подумать.. . Если человек отойдет от всего и уйдет в отшельничество то он будет лишён многих наслаждениё... А слабые отшельниками не становятся! ! В дали от нашего негатива он свяжется с теми в чьё существование неверит большенство людей, и предним распахнутся двери мироздания... Он станет непросто сильней, он станет невооброзимо сильнее.. . Путём долгих и упорных тренировок и медитации на протяжении многих лет... Он доведёт свой разум до того переломного момента когда его плохо развитые (потойные) способности откроются.... Он откроет 7 функций третьего глаза и обретёт обсалютный контроль над своим телом.. . И ему не до наслождений ибо он приследует величайшую из целий бытия самосовершенствование.. . И как следственно получит невероятно долгую жизнь! ! Он незахочет возвращатся в мир полный негатива и повседневных суетных проблем.... Он сохранит своё тело в целости на многие столетия. . А зделает он это так.. . Спомощью развитого разума он воздействует на воду своего организма так что она приобретёт четвёртое неизвесное науке состояние и уплотнится неповреждая ткани человеческого организма.... Тело станет каменно неподвижным и он сохранится на многие столетия.. . Это состояние называется состоянием Соматти.. . По древнему приданию дкша в этот момент покидает тело и человек от ходит в мир тонких инергий и непонятных материй по простолюдному на тот свет... И уже там продолжает самосовершенствоваться.... Вернувшись от туда он будет уже не человеком.. А тем кого мы обычные люди называем посвещёнными, пророками и сынами богов.. . Так что это субективно и таких людей очень мало.. . Не всем важны наслождения кто то приследует общечеловеческие цели....
Похожие вопросы
Также спрашивают