Очень интересная точка зрения... (см ниже)
Человек всегда будет искать наслаждений, потому что ему свойственно любить все, что скрашивает и делает приятным существование; никогда не удастся заставить человека любить неудобства и несчастья. Христианская мораль, словно нарочно придуманная для того, чтобы сковать человеческую природу и поработить ее выдуманным призракам, не имела поэтому никакого влияния на большинство людей. Она послужила лишь тому чтобы измучить, истерзать некоторые слабые и легковерные души, к не смогла удержать ни одного человека, увлеченного сильной страстью или укоренившейся привычкой.
Гольбах
Интересная.. и я почти согласен. .Но все -таки иногда этот "поиск" надо сдерживать.
нельзя потакать всем своим желаниям, иначе будешь рабом самого себя) А надо быть хозяином самому себе(простите за тавтологию)
Гедонизм не так уж и хорошо.
Впрочем я даааалеко не аскет))))))
Это смотря какой... Понятие сильный хммм интересная точка зрения! ! Вседке эо больше субъектвно.. . Ел подумать.. . Если человек отойдет от всего и уйдет в отшельничество то он будет лишён многих наслаждениё... А слабые отшельниками не становятся! ! В дали от нашего негатива он свяжется с теми в чьё существование неверит большенство людей, и предним распахнутся двери мироздания... Он станет непросто сильней, он станет невооброзимо сильнее.. . Путём долгих и упорных тренировок и медитации на протяжении многих лет... Он доведёт свой разум до того переломного момента когда его плохо развитые (потойные) способности откроются.... Он откроет 7 функций третьего глаза и обретёт обсалютный контроль над своим телом.. . И ему не до наслождений ибо он приследует величайшую из целий бытия самосовершенствование.. . И как следственно получит невероятно долгую жизнь! ! Он незахочет возвращатся в мир полный негатива и повседневных суетных проблем.... Он сохранит своё тело в целости на многие столетия. . А зделает он это так.. . Спомощью развитого разума он воздействует на воду своего организма так что она приобретёт четвёртое неизвесное науке состояние и уплотнится неповреждая ткани человеческого организма.... Тело станет каменно неподвижным и он сохранится на многие столетия.. . Это состояние называется состоянием Соматти.. . По древнему приданию дкша в этот момент покидает тело и человек от ходит в мир тонких инергий и непонятных материй по простолюдному на тот свет... И уже там продолжает самосовершенствоваться.... Вернувшись от туда он будет уже не человеком.. А тем кого мы обычные люди называем посвещёнными, пророками и сынами богов.. . Так что это субективно и таких людей очень мало.. . Не всем важны наслождения кто то приследует общечеловеческие цели....
Может я покажусь вам ненормальной))))) Нет я не люблю садизм, мазохизм и не являюсь фанатом религии.... Я просто человек... Так вот иногда ( я не говорю что всегда) но иногда хочется уехать на север, или в горы и побыть там в совершенном одиночестве без любых удобств. А насчет морали религии помоему это не религиозная, а человеческая мораль следит за поступками человека. А религия создана как закон потому что слабые люди могут пойти по наклонной очень быстро, а с Библией их можно хотя бы напугать. Так что для меня слова этого Гольбаха пустой звук.
рано или поздно мы осознаем, понимаем, истиные ценоссти жизни (не все к сажелению).... подожди... .
..всему свое время
Не совсем глупость. Рамки человеку нужны. Просто не нужно доводить религиозные вещи до фанатизма.