Lonely Wind
Гуру
(2743)
14 лет назад
Рецепт напитка из тархуна
Фото тархун Этот рецепт приготовления напитка из тархуна (эстрагона) лучше использовать летом, когда растение есть на рынке. Из сушеной травы тоже можно приготовить напиток, однако, он будет отдавать запахом сена.
Можно купить на рынке пучок тархуна, хорошо промыть, отрезать нижние веточки, а листочки порезать на кусочки, длиной 3 - 4 см. Уложить в глиняный кувшин и залить кипятком. Добавить 6 - 7 столовых ложек сахара-песка на каждый литр воды. Сахара не жалейте.
Дать напитку настояться несколько часов. О готовности судить по специфическому зеленому цвету.
Перед употреблением выжать немного лимонного сока (четверть лимона) .
Подавать в охлажденном виде обязательно с ломтиком лимона.
Приятного аппетита
«Каравелла» – домашний тархун с грушей
Понадобится:
пучок тархуна (продается на рынке или в некоторых магазинах)
сок одного лимона
одна груша сорта Дюшес или какой-нибудь другой сладкий сорт
десертная ложка фруктозы
Способ приготовления: тархун вымыть, немного подсушить и хорошенько растолочь с фруктозой. Залить минералкой так, чтобы вода покрывала всю травку. Дать настояться в холодильнике минут 15-20. В это время растолочь грушу – можно топталкой, а можно в блендере. Смешать настой из холодильника с грушей, добавить газированной воды и разлить по бокалам, предварительно украсив ломтиком груши и веточкой тархуна.