Григорий Петросян
Мастер
(1552)
16 лет назад
ну во-первых это не рулетик,а называется дурум.Начинка вкуснейшая выглядит так:белое мясо курицы мелко порубить,добавить
измельченные грецкие орехи,немного раздавленного чеснока,нарезанный кинзы свежей и приправить специей "Аджика" из пакетика
Все перемешать,можно добавить прожаренного лука репчатого.Вкус-незабываемый!А когда в магазинах есть красные хорошие
гранаты(не импортные),добавляем немного зерен граната.ММММММММММММ!И все завернуть в лаваш!Соль,пере черный естественно!
Инноэль
Оракул
(80860)
16 лет назад
Примитивнейшая из них – плавленый сыр. Но это исключительно для холостяцких попоек. И даже тогда можно соорудить что-то более изысканное. Например, тертый сыр с майонезом (домашним, разумеется) и чесноком. Вареные вкрутую яйца, размятые с достаточным количеством сливочного масла. Творог со сметаной, чесноком и зеленью. Масло, в которое добавлена мелко нарубленная красная рыба. Нет красной рыбы – кладите селедку.
Печень трески, в которую добавлены лук и вареные вкрутую яйца, - прекрасно. Та же печень трески, но смешанная один к одному с фетой? Восхитительно. Поджаренный, но почему-то не пригодившийся фарш с луком? Добавьте для вязкости чуть-чуть сливок и используйте для начинки.
У вас остался форшмак? Доставайте. Печеночный паштет – пригодится. В общем, вам нужны любые пастообразные начинки. Если есть лишний салат – измельчите его блендером и тоже пустите в дело.
Лист лаваша равномерно намажьте тонким слоем начинки, сверните плотной трубочкой и уберите в холодильник. Конечно, лучше всего, чтобы трубочки пропитывались и настаивались пару часов, а то и всю ночь, но нет – так нет. И получаса хватит.
ImmerБекар
Оракул
(54059)
16 лет назад
Сыр обязательно, ветчину можно предварительно мелко нарезать и обжарить. Брынза подойдет, свежий огурчик и помидор. Посыпать орегано, давленого чеснока добавить.
Юлия
Знаток
(312)
16 лет назад
Просто и чень вкусно.
взять два три плавленных сырка,немного подержать в холодильнике чтобы подмерзли, так легче будет тереть,натереть на мелкои терке (терку смажте растительным маслом, чтобы сырки не пристали),добавьте маионез, чтобы масса получилась очень мягкая, 2-3 зубчика честнока и не много укропа.
Разверните лаваш и тонким слоем намажте полученную пасту,затем заверните рулет, и порежте на меленькие порции.Полученные рулетики выложите на большую тарелку и украсте веточками петрушки.Удачи.