Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Существует участок земли в Ярославской области*

Andrey Lancov Мастер (2450), закрыт 13 лет назад
Куплен моей мамой в1991-95 точно не знаю, документы всегда лежали в куче с другими документами, поскольку мне 1991-94, соответственно, было11-15 лет, меня мало интересовал вопрос покупки участка земли мамой, прошло время, школа-армия-институт, мамы не стало, начали разбирать документы и вспомнили про землю... но ничего не нашли.. .
Ни кто ни чего не может вспомнить, где точно, сколько земли, ?
Вот вопрос:
В то время сделки с землей регистрировались?
Как "поднять" документы?
Дайте совет, плиззз*
Лучший ответ
Irina Мудрец (18931) 13 лет назад
Можно запросить дубликат в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству, по месту нахождения участка. Мама же наверняка его зарегистрировала, а в Комитете по земле, все четко, выдадут справку на основании чего земля принадлежала вашей матери. Лучше начинать с Комитета, так как он еще был при царе горохе.
Остальные ответы
Mарат Знаток (391) 13 лет назад
Да, регистрировались. Документы можно запросить в регистрационной палате Ярославской области.
Казанцев Николай Просветленный (31364) 13 лет назад
ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" был подписан 21.07.1997. В регистрационной палате Ярославской области и вообще в ЕГРП документы по данному участку могли оказаться только если собственник туда обращался за государственной регистрацией права, это могло быть никак не ранее 1997 г.
Можно попробовать обратиться в районный архив, если знать район местоположения участка и примерные даты. Но проблема в том, что сами договоры купли-продажи в районный архив не поступали, там могут быть постановления главы администрации о выделении гражданину ФИО участка такой-то площадью по такому то от фонаря взятому адресу (извините, бардак с адресами в РФ это что то) . Если маме непосредственно участок администрацией не выделялся, а она его купила у кого-то, кто получил участок по постановлению, то нужно знать также ФИО того, у кого она купила. Если жа там была цепочка продаж, то ситуация выглядит крайне запутанной, вся надежда на память свидетелей этой купли-продажи.
Надежнее всего поискать все же договор купли-продажи в бумагах мамы.
Всего Вам доброго
Пользователь удален Профи (875) 13 лет назад
В те годы ЗУ не продавались а предоставлялись на каком либо виде права. Если вы зниете адресный ориентр земельного участка, то обратитесь в архив Роснедвижимости (ранее земельный комитет) и если у вас было свидетельство на землю вам скажут как получить дубликат, если участок предоставлялся под строительство, то концы можно поискать в архитектуре. А вот если ваша мама у кого либо "купила" участок без переригестрации на свое имя, а так она деньги, а ей документы на старого хозяина, то в этом случае сложнее. Но вообще она обязана была платить налог на землю, и это конечно по российски иметь и не платить, а как приспичит дайте документы.
ГраНатка Гуру (4277) 13 лет назад
согласна с Ириной..закинуть туда запрос..а потом посмотреть в архивах..обычно земля выделялась и выносилось постановление Администрации..единственное..вам, наверняка, придеться самим лопатить кучу бумаг, чтобы найти знакомую фамилию..тем болоее вы даже год точно не знаете..
Похожие вопросы
Также спрашивают