Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Перспективно ли изучение языков?

Кириенко А.В. и А.В. Знаток (434), закрыт 13 лет назад
Пришло время выбрать профессию.. . Оч хочется знать, что думают люди: перспективно ли изучение языков? Каких? Или язык это не профессия? И какую профессию связанную с ин язом лучше выбрать?
Лучший ответ
Vladimir Cherkashin Гений (55388) 13 лет назад
Андрей.

Знание языка - не профессия. И никогда профессией не было. Профессией является использование этих знаний либо для углубленного теоретического исследования языков (для ученого), либо для преподавания языков (для учителя), либо для перевода с языка на язык (для переводчика).

Исследование языка - это не изучение его в целях коммуникации. Здесь нужно лезть вглубь таких материй как: менталингвистика, социолингвистика, компаративистика и т.д. Удовольствие весьма специфическое. Что называется "на любителя". Ты любитель всего этого?

Что касается преподавания. Штука тоже весьма специфическая и далеко не каждому подходит. Кроме этого, в данном случае изучать тебе придется не столько язык сколько психологию (точнее, штук пять различных психологий), педагогику (этих поболе пяти будет), ну и, естественно, кучу методик. Тебе это интересно?

Переводчик. Красивая и гордая птица. Только мало кто знает, чего это стоит. Переводить то приходится не тысячи из газеты или статью из журнала. За это никто платить не будет. Народ худо-бедно с помощью Промта и знакомой училки это сам переведет. Переводить ты будешь нечто жутко специальное, типа: физика коаксиальных оптических волокон, снижение уровня полошения в ротационных офсетных машинах, влияние лунного света на половой инстинкт тараканов в онто- и филогенезе и т.д. Самое противное, что это нужно всё знать по-русски. Иначе не переведешь. Ты готов учиться всякой хрени всю свою жизнь?

Вот такой реально существует расклад с языками.

С уважением,
Владимир Ч.

P.S. Какой язык учить? Для начала - английский. Дальше уже сам сориентируешься по обстятельствам.
Источник: авиационный инженер, учитель английского, технический переводчик
Остальные ответы
Nutochka Мастер (2183) 13 лет назад
можно переводчиком! если тебе нравится тот язык с которого на который ты бушь переводить, то это идеальная профессия! легко делается. но и денег ПРИДОСТАТОЧНО!!!!
Kaiser Мастер (1757) 13 лет назад
языки - это всегда перспективно!!! Но, по моему на одном знании языка далеко не уедешь, надо что-нить комбинированное, например международное! И там выбор специальностей там просто гигантский!
MOHAPX Гуру (2696) 13 лет назад
Изучение языков очень перспективно, учитывая современные темпы глобализации. Учи европейские языки - в России всегда полно гостей из других развитых стран, которые готовы платить деньги за качественный перевод. Можно так же переводить новые книги, что тоже приносит неплохой доход. Ну а если ты будешь учиться не просто на ин. яз, а ещё и на международные отношения - тогда вообще цены тебе не будет! Работа в посольстве интересна и прибыльна.
irenea Мыслитель (8460) 13 лет назад
Учи арабский (они больше платят, чем нищие европейцы и америкосы) или китайский (эти скоро весь мир захватят), ну а английский сейчас все знают, думаю, ты тоже
George K Гуру (3702) 13 лет назад
Перспективно и необходимо.
Во-первых, в наше время человека без знания английского могут просто не принять на многие работы, даже если работа напрямую с языком не связана. Поэтому инглиш знать надо.
А профессия по языкам - не только переводчик. Кем бы ты ни работал, если кому-то с работы придётся ехать за границу, выберут, скорее всего, того, кто лучше всех знает язык. Особенно, если язык экзотический.
Вот, у нас учится много китайцев. Одна китаянка лучше всех знала русский, и она у нас неслабо подрабатывала переводчиком (даже в другой город, по-моему, ездила). Более того, когда в общаге два китайца подрались, её вызвали в милицию, как переводчика:)
Вобщем, чем больше знать языков, и чем лучше их знать, тем лучше:) Перспективно всегда (до тех пор, пока весь мир на эсперанто не заговорит:))
Похожие вопросы
Также спрашивают