Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

у кого есть рецепт карпа по китайски

Пользователь удален Знаток (448), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (76979) 13 лет назад
2 моркови
1 черешок лука-порея
по 125 г консервированных побегов бамбука и соевых ростков
50 г китайских грибов му-эр
1 потрошеный карп (1 кг)
1 луковица
1 корень петрушки
1 морковь
1 лавровый лист
2 шт. гвоздики
1ст. л. соли
1/2 л белого вина
50 г сливочного масла
1 ст. л. соевого соуса
сок от 1 лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. молотого имбиря

Приготовление:
Морковь очистим, вымоем и нарежем мелкими ромбиками. Лук-порей промоем, очистим и нарежем тонкой соломкой. Побеги бамбука откинем на сито, дадим стечь и тоже нарежем соломкой. Соевые ростки откинем
на сито, дадим стечь. Грибы замочим в горячей воде. У карпа отделим филейную часть от хребтовой кости с обеих сторон, снимем кожу, мясо нарежем кубиками примерно по 2 см. Очищенный и мелко нарезанный лук, очищенный, вымытый и нарезанный корень петрушки и морковь вместе с лавровым листом, гвоздикой и солью 5 минут поварим в вине, разведенном 1/2 л воды. Потом положим в него куски и голову с остовом карпа и на предельно медленном огне 3 минуты поварим. В кастрюле разогреем сливочное масло. Все приготовленные овощи и замоченные, стекшие грибы потушим на нем 8-10 минут при непрерывном помешивании. Овощи должны остаться не совсем мягкими. Соевый соус смешаем с лимонным соком, солью, перцем и имбирем. Добавим в него отваренные кусочки карпа и потушенные овощи и все это уложим на хребтовую кость.
На 2-4 порции.
Источник: http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recept.pl?from=14752
Остальные ответы
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (52975) 13 лет назад
КАРП ПО-КИТАЙСКИ
Компоненты: 1 крупный карп, 200 г белого хлеба (без сахара), 3 яйца, 100 г муки, 5 г глютамата натрия, 10 мл вина, 10 г лука, 10 г свежего имбиря, соль, перец, растительное масло для фритюра.

Приготовление: Приготовить филе из карпа, нарезать его на куски 4><6 см и замариновать в смеси вина, глютамата, соли, перца, мелкорубленых лука и имбиря. Хлеб нарезать кусочками величиной с горошину. Взбить яйца. Обвалять куски филе в муке, смочить в яйце и обвалять в нарезанном хлебе. Обжарить рыбу во фритюре и откинуть.

Карп по-китайски с фруктами
1 большой карп
2 кубика приправы Gallina Blanca “Игра Вкусов” Томаты с чесноком и оливковым маслом
1/2 банки консервированных ананасов
1 яблоко
2 зубчика чеснока
200 мл апельсинового сока
1 ч. л. крахмала
мука
масло для жарки
Почистите рыбу, выпотрошите и помойте. Приправьте раскрошенными кубиками (полтора добавьте, половинку оставьте для соуса) и помойте. На шкурке острым ножом сделайте надрезы. Посыпьте рыбу молотым чесноком, запанируйте в муке и жарьте на маленькой сковороде (чтобы хвост не помещался) до готовности. Вылейте сок в сотейник, раскрошите половину кубика, добавьте нарезанные яблоко и ананасы. Варите 2–3 минуты, потом добавьте крахмал и перемешайте. Подавайте рыбу под соусом из фруктов.

Пользователь удален Ученик (165) 13 лет назад
это очень просто.покупаешь карп и знакомишься с китайцем ,зовешь его к себе на кухню и он тебе сам покажет!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают