Ната
Гуру
(3894)
17 лет назад
Заварной крем:
2,5 стакана сахара
5 яиц
5 ст.ложек муки
Яйца растереть с сахаром, добавить муку.
Закипятить 1 литр молока, влить массу, и помешивая, довести до кипения. Остудить. Добавить 200 грамм сливочного масла. Взбить
Ванька-Невстанька
Гуру
(3498)
17 лет назад
Для крема:
0,75 стакана сахара
400 г сметаны
Для теста:
(12 порций)
1 стакан меда
1 стакан сахара
4 яйца
2 ч. л. соды
3 стакана муки
40 очищенных грецких орехов
растительное масло
Что делать:
1. Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.
2. Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
3. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.