Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

правда что сабвуфер выглядит в виде трубы так сказать, а вуфер как колонка?

Noname Знаток (425), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
[доктор] Гуру (2548) 13 лет назад
да кстати-наоборот) сабвуфер обычно имеет форму куба или приблеженную а просто вуфер такую, цилиндрическую и эт ообосновано....у саба форма куба для того чтобы давление равномерно и прально и быстро нормализовалось потому что там высокие очень частоты и предствь как мембрана там ходит, руку подставь к дыре которая сбок уобычно на сабе ну и включи чо-нить где быса хорошие-никакого вентилятора и кондиционера не нада будет!) ну а вуфер держит довольно широкий диапозон ну отсюда и форма)
2nikklab: ну тогда разберите сабвуфер и посмотрите))
Остальные ответы
-=|NickK|=- Мастер (1337) 13 лет назад
Хоспади! Какие в сабвуфере высокие частоты? ! Вы что? ! Сабвуфер (по сути - активный ревербератор) и есть трубка с металлическим кольцом / намоткой. Никаких "мембран" там и в помине нет. Раньше в самодельных акустических системах (прямо в основном блоке) вставлялась пластиковая трубка, заделывалась замазкой и так далее. Такая конструкция заметно усиливала передачу НИЗКИХ частот. В современных системах схема, вестимо, посложней, но принцип тот же, разве что сабвуфер выносят в отдельный блок.

Далее. Понятия вуфер в звукотехнике, вообще, не существует. Например в трехполосной системе имеются два динамика (высоко- и среднечастотные) и ревербератор. Что тут считать "вуфером"? А если, к тому же, все енто собрано в моноблоке? Не говоря уже о самом слове "сабвуфер" - "саб" (низкие частоты) + "вуф [ер] " (вроде звукоподражания) .

В общем, надеюсь, принес вам частицу разума и осознания.. . ;)
Leonid Высший разум (386076) 13 лет назад
Как раз в трёхполосных колонках (хотя бы наши S-90 или "Корвет") низкочастотный динамик и называется woofer (в русской радиолюбительской литературе - басовик). Два других назывались midrange (среднечастотник) и tweeter (пищалка). Поэтому правильнее всего сказать, что вуфер - это КОМПОНЕНТ многополосной колонки. Как отдельное изделие не использовался.
Ну а для саба - да, типичная форма - ящик. Бывает закрытый ящик, а бывает с фазонвертором (для улучшения формы АЧХ колонки). Вот фазонвертор как раз может выглядеть как труба.
Краслянский Евгений Мастер (1655) 13 лет назад
Ерунда все, главное - объем рассчитать, форма не так важна для звука, как для эргономики
Похожие вопросы
Также спрашивают