Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как бы съесть кокос пооригинальнее?

Пепилота Рульгардина Ученик (229), закрыт 13 лет назад
что из него можно приготовить?
Дополнен 13 лет назад
напишите рецепт-то нормальный, а не ерунду всякую (хотя некоторые ответы интересные, но не все), вот Madeleine, хоть что-то полезное, спасибо
Дополнен 13 лет назад
Madeleine ОООООООООО!!!!
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
Используют кокосы во фруктовых салатах, десертах, пирогах, супах и иногда в основных блюдах.
Чтобы открыть кокос, простучите его вокруг по всей ширине молотком, он должен сам разломаться на 2 половинки
С помощью штопора сделать отверстия в трех углубленях в одном конце кокоса. Вылить жидкость. Ее можно выпить просто так или добавить в фруктовый сок для тропического вкуса.
Добавляйте кокос в карри, добавляйте в йогурт для оригинального соуса-дип, добавляйте стружки кокоса в фруктовые салаты или используйте для украшения.

Рис с морковью и кокосовым орехом
- длиннозерный рис - 1 стакан
- топленое или растительное масло - 2 ст. л.
- семена кунжута - 1.5 ст. л.
- гвоздика - 6 бутонов
- черный перец - 6 горошин
- корица - 1 палочка (дл. 4 см)
- кокосовый орех (тертый) - 3 ст. л.
- вода - 2 стакана
- морковь (очищенная и нашинкованная) - 1.5 стакана
- соль - 1/4 ч. л.
- изюм - 2 ст. л.
Промойте рис, вымочите и осушите. Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными. Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей на стол снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой. Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина.

Креветки под кокосовым соусом

- перец чили - 2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- галангал (корень) - 2.5 см
- куркума (молотая) - 1 ч. л.
- кокосовое молоко - 1 стакан
- королевские креветки - 14-16 шт.
- базилик (листья) - 8 шт.
- сок лайма - 2 ч. л.
- рыбный соус - 1 ч. л.
- зеленый лук - 1 шт.
Перец чили очистить от семян и мелко нарубить. Луковиц, галангал и лимонную траву мелко нашинковать. Креветки очистить от панцирей и жилок. Зеленый лук нарезать коллечками.
В небольшом смесителе смешайте чилли, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. Переложите ее в вок и разогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте куркуму и 125 мл (0,5 стакана) воды, размешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне 3-4 минуты, пока большая часть воды не выпарится.

Добавьте кокосовое молоко и креветки, размешайте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, около 4 минут, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. Положите листья базилика, добавьте сок лайма и рыбный соус. Разбросайте по поверхности блюда полоски лука.
Остальные ответы
Анюта Профи (850) 13 лет назад
его можно пожерить в собственном соку
Mawka Чекарашка Знаток (495) 13 лет назад
целиком не раскалывая его!или мякоть выкинуть а кожуру съесть!
Leonova Профи (596) 13 лет назад
Ап голаву разбей....и зохавай..Гг...
ТАК ТЫ ВОПРОС НОРМАЛЬНО ПИШИ-)))и ответы будут норм ;)
Михаил Кононыхин Мастер (1150) 13 лет назад
Сам факт, что ты съешь кокос оргинален. Какие нормальные люди едят кокос в Росии?(эт я к слову) Потри эт коксовую хрень на терке и посыпь ею че-нить(в бошку нифига не лезет). Посыпь яичницу!!!
ната Куликова Мудрец (11032) 13 лет назад
Можно копру кокоса потушить вместе с мясом, получится прекрасная и вкусная и полезная масная-ореховая подливка, попробуй, не пожалеешь.
Похожие вопросы
Также спрашивают