YES I CAN
Мыслитель
(8433)
14 лет назад
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если издательство соглашается напечатать книгу бесплатно, то скорее всего, в издательском договоре прописаны невыгодные для вас условия (например, отказ от гонораров и роялти, отчуждение авторского права и т. д.) . Альтруистов в бизнесе нет, и себе в убыток издательства работать не будут, особенно в период кризиса, когда речь идёт о выживании.
Также не советую издавать книги малым тиражом, поскольку так вы не получите прибыли: чем меньше тираж, тем выше себестоимость книги, так что с различными накрутками книгораспространителей и розничных продавцов, это выльется в непривлекательную для покупателей цену. Договариваясь с издательством или с книжными дистрибьюторами о распространении книги, вы называете свою отпускную цену, и если она будет ниже себестоимости, то значит, ваша книга будет убыточной для вас. Так что лучше напечатать более крупный тираж, но приложить усилия к тому, чтобы он распродался.
Реклама книги не обязательно бывает платной. Раскрутите себя в Интернете, сделайте свой сайт и сеть блогов, связав их перекрёстными ссылками, заведите видеоблог, публикуйте короткие произведения в литературных газетах и журналах, пусть газеты печатают рецензии Ваших книг. Устраивайте автограф-сессии и презентации в разных городах страны. Потусуйтесь в писательском обществе, чтобы обрасти знакомствами, которые помогут вам пробраться «наверх» , в т. ч. на телевидение.
Свою дебютную книгу я издавал тиражом 1660 штук (такой тираж был результатом долгих торгов с издателем) – притом, что исходя из размеров украинского книжного рынка, обычный тираж – 1000 штук, и меня все агитировали издавать не больше, поскольку было неизвестно, как книга пойдёт на рынке, а чем больший тираж, тем больший риск, что экземпляры окажутся нераспроданными. Но я активно пиарил свою книгу в Интернете (в т. ч. в блогах и в видеоблоге) и на книжных выставках, участвовал в автограф-сессиях и разместил несколько публикаций в газетах, договорился о ряде презентаций, познакомился с нужными людьми для продвижения. В результате книга продаётся намного лучше, чем ожидало само издательство, и я уже накопил денег на издание ещё 2 своих книг. Это, кроме прочего, благодаря тому, что себестоимость книги была низкой, я установил отпускную цену всего на 10% выше, так что розничная цена столь привлекательна, что книгу разбирают, как горячие пирожки.
Источник: Чтобы преуспеть, надо крутиться. С уважением, Вадя Ротор
Стас
Гуру
(3634)
14 лет назад
Букинистическую продукцию сбыть сложно из за огромного количества конкуренции, печать бесплатно может быть только у вас дома на принтере. Оплата рекламы книжки и последующее ведение ее продаж в крупные сети связаны с большими затратами, откатами, взятками и т. д. Таких писателей в стране очень много, без вложений вы заработаете ровно столько, сколько вложили.
Источник: Опыт продаж услуг, маркетинг, аудит бизнеса
Алексей АнтоновПрофи (594)
9 лет назад
Добрый день, мы сами издавали книгу, (путеводитель по Словакии), на свои деньги и понимаем как сложно ее реализовать, предлагаем вам, в качестве одного из ваших партнеров по реализации книг, указать на нашу страничку на сайте, где мы совершенно бесплатно разместим книгу на продажу, именно авторскую книгу изданную в вашем издательстве, без комиссии и вознаграждений для нас, нам это не надо, уверен, что для потенциальных ваших клиентов это будет плюсом выбрать ваше издательство, понятно, что наш сайт не такой раскрученный, но не сразу все становятся генералами!
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]С уважением,
--
Алексей Антонов
Дотошный
Мыслитель
(6701)
14 лет назад
Разделите проблему на две части: издать и продать. С издать за деньги проблем нет. Обращайтесь в издательство и торгуйтесь, что можно сделайте сами. До кризиса я слышал суммы в 50.000 - 60.000 за небольшой тираж.
А вот с продажей гораздо сложнее. Книжные сети и супермаркеты с вами лдаже разговаривать не будут. Объем у вас мизерный, больше бумажной волокиты. Поверьте мне содержание написанного их совершенно нге волнует. Так что сразу найдите какую-нибудь мелко оптовую фирму или частных торговцев. А то даже если напечатает то продать не сможете.
P.S. Я хочу чтобы Вы понимали, что коммерческого успеха таким образом добиться трудно. Вы это можете делать только для себя. Если вам нужен успех и известность значит старайтесь заинтересовать издательство. Если они вам 4 месяца не отвечают, значит не очень интересен ваш продукт. Может надо еще поработать над самосовершенствованием?
Алексей Антонов
Профи
(594)
9 лет назад
Могу и я поделиться как мы издавали книгу Словакия замки и усадьбы, издавали на свои деньги в издательстве "Велком" получили богатый опыт на будущее как общаться, вести переговоры с издательствами. Сейчас для путеводителей конечно не самое лучшее время при стоимости евро почти 100 рублей, а начинали мы писать при 40 евро. Если издавать только для себя, то это один вариант, для продажи другой. Самое главное хочу сказать цены у всех колеблются в большом диапазоне, допустим за одну и ту же работу условно одни берут 5 тыс другие 55 тыс, так, что изучать рынок надо, перед тем как делать заказ.
кто хочет посмотреть, что у нас получилось прошу заглянуть на сайт
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Alexandr Kozlov
Ученик
(105)
6 лет назад
ОщЩщЩщень прискорбное недоразумение, вот и пиши в стол, когда рынок перегружен всеми кому делать нечего, пишут порой полнейший бред, но деьги позволяют издавать пиарить и популяризировать.
А гениям в эпоху интернета проходу нету, потому что не время карлам Марксам капиталы разбрасывать, камнями закидать могут погрязшие во грехе гордыни и самопочитания. Почитывайте сами, в крайнем случае выкладывайте на сайты.
1) Пройти конкурс ( что я и делаю, но это очень долго, муторно, надо заниматься рекламой и тд и тп, нехочу, четырёх месяцев хватило)
2) Просто здать её в типографию.
Так вот, можно ли издать книгу за бесплатно и где? Или если надо платить, то сколько? Вобщем в какую лучше типографию здать? Нужен тираж, хочу что бы продавалась в магазинах книжных или например с мегамаркетах (типа Ашана и тп) . Шансы безусловно есть. Вобщем помогите пж своими знаниями, а то я в интернете искал, что то не очень.. . Заранее спасибо! !
ПС
Не пишите пожалуйста всякие глупости, пишите только ответ на вопрос. И не отвечайте вопросом на вопрос. Спасибо!