Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как приготовить икру, свекольную?

Angel Гуру (2974), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 13 лет назад
Икра свекольная

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.

1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.
Остальные ответы
елена Мыслитель (8150) 13 лет назад
Икра из свеклы по-монастырски
Описание: Продукты:
500 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 cт. ложка томат-пасты, 1 cт. ложка сахара, 4 cт. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу.

Инструкции:
Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить с сахаром, солью, перцем по вкусу.

Пользователь удален Гуру (3792) 13 лет назад
Икра свекольная

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
Из расчета на 1 порцию:
Свекла — 100 г,
лук репчатый — 15 г,
===============================================================================
Икра свекольная
Категория: Консервирование

Пропустить через мясорубку: 4 кг вареной свеклы, 0.5 кг сладкого перца, 1.5 кг помидор, 0.5 кг репчатого лука (после этого лук пожарить) , 1-2 шт. горького перца.
Все смешать, добавить пучок петрушки (порезанный) , 0.5 кг растительного масла, 0.2 кг песка, 2 ст. ложки соли. Варить 20 минут. Развести водой 0.1 кг муки и влить в общую массу. Варить 15 минут.
Добавить 0.3 кг чеснока (прокрученного через мясорубку) и 120-150 гр. 9% уксуса. Варить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным баночкам. Выход - 6,5 кг.
===============================================================================
Икра свекольная с яблоками
3 свёклы, 1 яблоко, зелёный лук, растительное масло, сахар, соль, лимонная кислота или сок лимона.
Сварить, очистить и натереть на крупной тёрке свёклу, добавить натёртое яблоко, мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, солью, лимонной кислотой или соком лимона.
При подаче украсить зеленью или консервированными фруктами.
===============================================================================
Икра свекольная с орехами
600 г свёклы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1/2 головки чеснока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль. Свёклу испечь, очистить и охладить. Чеснок измельчить и растереть с солью. Орехи пропустить через мясорубку, ложкой растереть с чесноком, подливая растительное масло.
Добавить пропущенную через мясорубку свёклу, сахар, соль, уксус, всё перемешать.
===============================================================================
ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ
Компоненты: 4 свеклы, 4 моркови, 3 кабачка, 3 луковицы, 70 г растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 0,5 стакана воды, 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Свеклу моют, варят до полуготовности и нарезают кубиками. Кабачки очищают от кожицы и тоже нарезают маленькими кубиками. Лук и морковь очищают, измельчают и обжаривают на сковороде в растительном масле, затем добавляют томатную пасту, горячую воду, соль и перец и тушат 10 мин. Свеклу смешивают с кабачками и раскладывают по горшочкам. После этого в каждый горшочек вливают подготовленный соус, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки и тушат в разогретой духовке до готовности.
огурцы соленые — 50 г,
чеснок — 1 долька,
масло растительное — 10 г,
" уксус или томат-паста — 3 г,
соль,
перец.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Свеклу отварить в кожуре, охладить и очистить. Рубленый лук слегка обжарить (можно с добавлением томата) . Огурцы очистить, семена вынуть. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку и заправить маслом, уксусом, солью, перцем.
Источник: приятного аппетита!!!
Ксюничка Ученик (200) 13 лет назад
Сначала натри на тёрке свёклу , затем пореж и обжарь лук, а потом к луку добавь свёклу!!!!
протуши!!! остуди!!!
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
свекла - 500 г
Для соуса:
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
чеснок - 3 зубчика
уксус винный - 1 ст. ложка
* или сок гранатовый - 4 ст. ложки
зелень кинзы, петрушки, укропа рубленая - по 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1/4 ст. ложки
хмели-сунели - 1/3 ч. ложки
соль по вкусу
Свеклу отварить, охладить, натереть можно на мелкой, можно на средней тёрке и перемешать с соусом. В икру из свеклы можно добавить нашинкованный репчатый лук. Для соуса сацибели ядра орехов истолочь с чесноком, соединить с зеленью, винным уксусом или гранатовым соком, перцем, хмели-сунели и солью.
При подаче мхали выложить в салатник и оформить зеленью.
Похожие вопросы
Также спрашивают