Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Kak prigotovit' kuritsu s vinogradom?

Пользователь удален Ученик (116), закрыт 13 лет назад
как приготовить курицу с виноградом
asta-n Мыслитель (9735) 13 лет назад
С виноградом ее не готовят. Вот с рисом, изюмом и черносливом - да. А виноград - не ингредиент для курицы, ни разу.
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 13 лет назад
КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ И ИМБИРЕМ
Ингредиенты:
курица весом 1 кг - 1.6 кг
115 - 130 г свежего имбиря, тертого
6-8 зубчиков чеснока, порезанных
сок 1 лимона
около 2 ст л оливкового масла
2-3 щепотки молотой корицы
500 г очищенного от семян красного и зеленого винограда
500 г зеленого винограда
5-7 луковицу шалот, мелко порезнаных
около 250 мл куриного бульона
соль и черный молотый перец

Приготовление:
1. Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться.
2. Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанному.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть сковороду или керамическую кастрюлю.
4. Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (там должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного).
5. Положить внутрь курицы немного шалота, чеснока и имбиря из маринада, затем добавить столько винограда, сколько поместиться внутрь. Запекать 40-60 мин до готовности.
6. Достать курицу из сковороды, держать в тепле. Слить жир из сковороды, добавить оставшийся шалот и обжаривать около 5 мин.
7. Добавить половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок из-под курицы, поставить на средний огонь и готовить, пока виноград не уварится в густой соус. Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком.
8. Подавать курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав оставшимся виноградом.
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
Курица с виноградом

Курица нарезается на порционные кусочки, я думаю, можно взять или только ножки и крылышки или грудку - хотя грудка была суховата. Мясо обсыпается солью и черным перцем, обваливается в муке и обжаривается в оливковом масле до румяной корочки. Затем мясо вынимаем и укладываем в форму для запекания. На том же масле обжариваем мелкий лук - размером с виноградину- целиком (очищенный от кожуры) . Если нет мелкого лука, можно разрезать крупный на 4 части.
Добавляем в лук белый виноград, прожариваем вместе еще пару минут и заливаем белым вином. Как только вино закипит, заливаем курицу смесью лука, винограда и вина и запекаем в духовке минут 30-40. Несмотря на простоту приготовления, получается очень сочное ароматное мясо.

Курица с виноградом

- курица - 1.5 кг
- лимон - 2 шт.
- ром - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- кусочек свежего имбиря длиной 2 см
- тархун - 1 пучок
- виноград - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей. С лимонов теркой снять цедру; из мякоти выжать сок. Смешать его с ромом, посолить, поперчить по вкусу. Залить куски курицы маринадом и оставить на 2 ч. Лук очистить и нарезать кубиками. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Несколько веточек оставить для украшения.
Вынуть курицу из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны, переложить из сковороды в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривались куски курицы, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 мин.
В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, перемешать. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой 30 мин. За 5 мин. до готовности приправить по вкусу. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.

Салат из курицы с виноградом

- курица (филе)
- красный виноград (без косточек)
- листья зеленого салата
- майонез
- соль
- перец
Куриное мясо отварить, остудить и порезать на кусочки 2-3 см. Ягоды винограда порезать на две половинки поперек. Листья салата помыть, обсушить, и порезать не очень мелко. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат имеет оригинальный вкус.

Слоенный салат с курицей и виноградом

2 куриных грудки
5 отварных яиц
150 гр. сыра
зеленый и черный виноград
майонез
орехи
Грудки обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него) . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой) . Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые и черные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат Все укладывается на листья салата

Курица с виноградом в апельсиновом соусе

Продукты: 200 граммов филе курицы, 150 граммов винограда, 1 апельсин, 30 граммов имбиря, 75 граммов сахара, 50 граммов сливочного масла, оливковое масло.
Филе курицы очистить от прожилок, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Сливочное масло растопить, добавить к нему немного сахара и, дождавшись потемнения смеси, добавить в нее виноград. Приготовить апельсиновый соус: рубленый имбирь обжарить на оливковом масле, добавить сок целого апельсина и немного выпарить эту смесь. Карамелизованный виноград выложить на тарелку, полить апельсиновым соусом, а сверху положить нарезанное куриное филе.
Похожие вопросы
Также спрашивают