Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Может ли одинокая женщина воспитать из ребёнка (мальчика) настоящего мужчину?

Roxi Мыслитель (6210), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Lazy Мыслитель (5006) 13 лет назад
Может. Почему бы и нет? Главное, подходить разумно. Хорошо, если в жизни мальчика будет мужчина ( дедушка, друг семьи, дядя).Лучше все-таки наладить свою семейную жизнь с другим достойным человеком. Но главное - чтобы любовь к сыну не переросла в слепое чувство, и не воспитывать его "для себя", как это случилось с моей знакомой, для которой будущая невестка в семье - трагедия.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (2495) 13 лет назад
может, главное чтобы бабушки рядом небыло
Валентина Савченко Мастер (1761) 13 лет назад
Может, если она настоящая женщина!!!!
Светик Просветленный (30565) 13 лет назад
если будет очень строга и требовательна, то да.
VG Высший разум (135887) 13 лет назад
может,но все равну для пацана нужен мужчина в доме
Пользователь удален Оракул (53294) 13 лет назад
Честно говоря, нужен пример, а женщина не может стать мужчиной, хотя зачастую и тащит на себе весь этот непосильный груз.
stas ogurtsov Гуру (3491) 13 лет назад
Не думаю. Или роль деда выростает до небес.
МЫКОЛА Мыслитель (8710) 13 лет назад
конечно может, ему нужен пример, приводить в пример тех, кого считает нужным, и всё получится
Natascha Просветленный (45589) 13 лет назад
конечно !если сопли ему не подтирать без конца !
БлОндИнкА в зАкОнЕ Искусственный Интеллект (114291) 13 лет назад
может конечно! можно подумать, что в полных семьях сплошные "настоящие мужчины"!
Настасья Знаток (448) 13 лет назад
Лет через 25 отвечу))))))))
Kristina Le Мыслитель (5205) 13 лет назад
Мама ни когда не сможет стать папой, и наверное не стоит пытаться это делать. Но воспитать мужчину- думаю может.
Анна Мастер (2319) 13 лет назад
пускай его жизнь воспитывает.отец сам брата воспитывает:мой брат сопляк не знающий законов этого мира.так что улица научит,характер отшлифует
Rudaia Alina Мыслитель (8777) 13 лет назад
А сколько матерей с сыновьями остались одни после войны??? А??
Вот как раз тех мужчин, что выросли в трудное можно было еще назвать НАСТОЯЩИМИ!!!!
ЛЕСЯ Профи (510) 13 лет назад
может,но не все,иногда даже лучше чем с мужчиной
Medni vsadnik Просветленный (31742) 13 лет назад
Нет, настоящей гармонии не получится. Ваши сомнения оправданы.
Карамель Мыслитель (6568) 13 лет назад
Моя сестра одна воспитывает и судя по методам все будет как надо!Главное построже с ним,не сюсюкать,но и любить конечно
Нет псевдонима Мастер (1189) 13 лет назад
мальчику обязательно нужен пример для подражания, поэтому даже , если у Вас нет рядом мужчины, Вам нужно, чтобы он видел мужчин и их поведение, например ходите в гости к мужчинам - родственникам, отдайте в спорт и тогда никаких проблем не будет.
DR Мастер (2261) 13 лет назад
усиление женского влияния в российской семье плюс преобладание женского персонала на любой педагогической работе – вот те условия, которые создают реальную перспективу изменения «мужского» характера. Традиционные черты «мужского» характера во многом связаны с подражанием мальчика отцу. Поэтому опасения о негативных последствиях для детей, особенно мальчиков, недостаточного мужского участия в воспитании вполне обоснованы. Но они отрицательно влияют как на мужчин, чьи отцовские возможности оказываются ограниченными, так и на женщин, боящихся собственной неспособности «правильно» воспитать своих детей в одиночку.

исследования Ребекки Кей

Ребекка Кей делает вывод, что в основе дебатов о недостаточном участии мужчины в воспитании и первичном образовании детей лежат именно те самые традиционные взгляды на гендер, которые только подтверждают мнение о том, что уход за детьми и работа по дому являются делом, присущим лишь женщинам. «Это скрытое противоречие отразилось и в определенной двусмысленности в утверждениях женщин по поводу ролей, которые мужчина должен или может исполнять как отец. Несколько респонденток заявили, что они поддерживают идею равного участия в воспитании ребенка, часто подкрепляя эти утверждения явными апелляциями к необходимости гендерного баланса в подходах к воспитанию и важности как мужских, так и женских ролевых моделей для маленьких детей. Однако при обсуждении практических аспектов воспитания женщины часто не могут выйти из лабиринта, вызванного стремлением определить, какую именно часть работы по уходу за младенцами и маленькими детьми стоит считать «маскулинной» … Вдова, мать взрослой дочери, бывший инженер-авиатор, теперь находящаяся на пенсии, продемонстрировала сходную логику. Сначала прозвучал тезис о том, что родители должны воспитывать детей вместе: «Когда в семье появляется ребенок, если папа берет его на руки маленького, если он за ним убирает пеленочки, то между ними возникает такая связь, что потом уже он этого ребенка любит всю жизнь. А если его не допускать к нему. Если я, например, скажу: «Не надо! Не трогай! Ты не знаешь как. Я знаю как. Я сама! » Ну, то между ними связь эта оборвется, он к этому ребенку уже не может так сильно привязаться» . Однако, несмотря на понимание всей важности активного участия мужчины в воспитании маленького ребенка, бывшая инженер-авиатор тут же принялась настаивать, что именно мать должна сидеть с ребенком дома, так как мужчина не всегда понимает, когда ребенка надо кормить, когда перепеленать. «Мать, наверное, чувствует. Как-то это заложено природой. Все-таки она чувствует, когда у ребенка меняется его состояние, что ему надо сделать и так далее» .
Каждая проинтервьюированная Кей женщина полностью осознавала, какими должны быть нормы гендерного воспитания, но на практике они могли воспроизводить гендерные модели, противоречащие их собственным убеждениям и опыту. Это особенно характерно для матерей-одиночек, воспитывающих сыновей, поскольку их положение особенно уязвимо для критики и возможных обвинений в неправильном воспитании. Они боятся «нарушить» слишком многие «правила» сразу, что подталкивает их поддерживать традиционные, уже устоявшиеся, взгляды. Замужние же матери, чувствующие себя более уверенно в отношении своего семейного статуса, более свободны от общественных норм, что позволяет им экспериментировать с отклоняющимися образцами поведения.
В случае воспитания ребенка только матерью воспроизводство традиционных гендерных стереотипов не самое страшное, что может быть. Возможны и куда более отрицательные последствия. Первая ситуация: мать делает из собственного сына подружку. Она обучает его специфически женским способам поведения, прививает ему женские интересы. Ребенок вырастает с гендерными нарушениями в манере вести себя, манере говорить. Это может привести к проблемам в отношениях с обществом. Второй вариант — мать пытается компенсировать отсутствие мужчины в семье за счет сына. Ребенка лишают
Ирина Гуру (2910) 13 лет назад
Естественно может! Может и бабушка, и дедушка. Всё зависит от тех людей, кто воспитывает.
Да, и вот ещё, что Вы вкладываете в понятие настоящий мужчина? Это парень из боевика который всех мочит, с отсутствием болевого погога? Или респектабельный мужчина, с приличной зарплатой, который умело врёт жене что был в командировке? А может это парень, фанат футбола, который часами проводит на футбольном поле? А может это компьютерный гений котрый защитил дессертацию на английском языке по теме: "кулер с искусственным интелектом на основе квантовых кристаллов"?
Похожие вопросы
Также спрашивают