Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какой салат вы готовите из селёдки дайте рецепт

tatjana holodova Мастер (1603), закрыт 13 лет назад
Спасибо.
Лучший ответ
МАРАТКА Гуру (4982) 13 лет назад
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Филе сельди - 2
Зеленые яблоки - 2
Яйца – 3 (2 –для фарша, 1 – для украшения)
Майонез
Репчатый лук
Соль по вкусу
Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить семена и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм. Филе сельди, вымоченное в молоке или чае, яйца, мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок. Сверху насыпать натертым на терке яичным белком. Выложить на блюдо.
Источник: http://www.kylinar.com/index.php?s=салат+из+сельди++
Остальные ответы
елена Мыслитель (8150) 13 лет назад

САЛАТ С КОПЧЁНОЙ СЕЛЬДЬЮ
Продукты:

1 копченая сельдь,
5 картофелин,
по 2 свежих огурца и помидора,
1 пучок редиса,
150 г зеленого лука,
2 яйца,
1 пучок зеленого салата,
1/2 стакана сметаны или салатной заправки,
зелень петрушки или укропа.

Для салатной заправки:
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
1 чайная ложка сахара;
соль,
молотый перец по вкусу.

Инструкции:
Вареный картофель, огурцы, помидоры, редис, яйца нарезать кружочками, нашинковать зеленый лук и салат. Филе сельди нарезать равными кусочками. Для приготовления салатной заправки в уксус добавить соль, сахар, перец, растительное масло и перемешать до полного растворения сахара и соли. Смешать, посолить, залить сметаной или салатной заправкой. Салат положить горкой в салатник, украсить ломтиками сельди, помидоров, огурцов и рубленой зеленью петрушки или укропа.

Константин Пономарев Знаток (437) 13 лет назад
Селедку под шубой. Слоями кладешь картошку, свеклу, селедку, немного лука, немного моркови, свеклу, яйца. Каждый слой промазываешь майонезом. Вариацией слоев можно добиться непревзойденного эффекта.
галина шильцова Ученик (125) 13 лет назад
Форшмак: мелко нарезанная селедка (отделенная от костей) , мелко нарезанный лук (ошпаренный кипятком) , мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, мелко натертая на терке морковь и майонез. (селедка сильного посола - салат не солить).
Источник: опыт
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
Селёдка под шубой

Сельдь 2 шт
морковь 2 шт.,
картофель 3шт.,
свекла 4 шт.,
майонез
2 шт лука красного салатного
можно одно красное яблоко - по вкусу и желанию

Картофель, свеклу, морковь отваривают, очищают и мелко режут. Лук мелко шинкуют. Яблоко натереть.- На дно селедочницы укладывают рядами каждый вид овощей, на лук - яблоко, затем по всей поверхности - сельдь без кожи и костей, нарезанную мелкими кусочками. На сельдь - снова слоями картофель, морковь и свеклу. Укладывать всё аккуратно, не перемешивая слои. Картофель, лук, селёдку смазывать майонезом, плотно покрывая. Последний слой свекла.- поверхность выравнивают и заливают майонезом. Блюдо украшают зеленью петрушки, укропа, кинзы, что у Вас есть. Оставить в холодильнике на 5 часов, чтоб салат лучше пропитался
Украсить салат можно зеленью, гранатовыми зернышками, зеленым горошком и вареной кукурузой, кто что придумает.

Бочонки c красной икрой

10 яиц,
филе сельди-100г,
1 плавленный сырок,
2ст.л. сливочного масла,
10г красной икры.
Яйца сварить, вынуть желток, перетереть с порубленной на мясорубке сельдью, сырком и сливочным маслом. Нафаршировать белки и сверху положить несколько икринок.

Греческий пикантный салат

1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 корешок зеленого салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (по желанию можно добавить маслины), соль и перец по вкусу.
Соленую сельдь очистить, удалить кости, смешать с прочими, мелко нарубленными продуктами. Из растительного масла, уксуса, перца и соли приготовить соус для салата и заправить им салат.

Эрзац-красная икра

2 малосоленые сельди, 200 г плавленого сыра, 150 г сливочного масла, 2 моркови, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. подсолнечного масла.
Селедку разделать, отделить филе и вместе с плавленым сыром, маслом и отварной морковью попустить через мясорубку, сбрызнуть лимонным соком, полить подсолнечным маслом и хорошо вымешать

светлана рублевская Ученик (138) 13 лет назад
есть рецепт "рыба в шубе", мой муж обожает,слушай сюда:отвариваешь картошку, свеклу,морковь,яйца, мелко режешь лук и селедку без костей .трешь на крупной терке овощи и укладываешь на блюдо(но лучше тереть сразу на тарелку) в таком порядке, каждый слой промазывая майонезом:селедка, лук, яйцо, морковь икартошку и свеклу
Источник: личный опыт
Мариночка Мудрец (12266) 13 лет назад
Шарики из сельди с сыром

Вам потребуются:
1 coлeная ceльдь (филe),
50 г твердого cыpa,
100г муки,
соль, перец.

Сельдь и сыр пpoпycкaeм чepeз мяcopyбкy, дoбaвляeм мyку, пepчим и eщe paз пpoпycкaeм чepeз мяcopyбкy. Bымeшивaeм, нaкpывaeм влaжнoй caлфeткoй нa 20 мин. Pacкaтывaeм жгyты, нapeзaeм.
Шapики пepecыпaeм мyкoй и вcтpяxивaeм нa cитe.
Жapим вo фpитюpe. Пocыпaeм мeлкoй coлью.

Салат из сельди с сухариками

Вам потребуются:
Филе 1 сельди,
1 пакетик сухариков со вкусом чеснока,
3 ст. л растительного масла,
зелёный лук,
2 яблока,
4 варёных яйца,
2 луковицы.

Филе, яйца, яблоки и лук мелко порезать, добавить сухарики, масло, перемешать.

Подать, украсив зеленью.
Форшмак

Вам потребуются:
Филе 1 сельди,
1 яблоко,
1 луковица.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку
и на 1 день оставить в холодильнике.

Похожие вопросы
Также спрашивают