Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ "СКАЗКА"
1 курица
1/2 стакана молока,
50 г сушёных грибов
3 луковицы,
2 яйца,
2 ст. ложки панировочных сухарей
4-5 ст. ложек сливочного масла,
перец, соль.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко. Приготовить начинку: грибы смешать с обжаренным луком, солью. Котлеты смочить в сыром взбитом яйце, жарить.
ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
Вначале готовим фарш. С обмытой, очищенной, выпотрошенной курицы срезаем кожу и отделяем мякоть от костей. Кожу лучше снимать со стороны грудной клетки. Куриную мякоть (без кожи) пропускаем через мясорубку, добавляем сюда размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину нормы сливочного масла, солим, перчим и снова пропускаем через мясорубку. В полученную массу сливаем оставшееся от размачивания хлеба молоко и хорошенько взбиваем ее деревянной лопаткой. Фарш должен получиться очень пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.
Разделим весь фарш на куски размером чуть больше куриного яйца и слепим из них продолговатые овальные котлеты толщиной с палец. Каждую котлетку обваляем сначала во взбитых яйцах, а затем в сухарях либо в хлебном мякише, нарезанном тонкими квадратами.
Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем котлеты.
К ним лучше всего гарнир из овощей в молочном соусе. Приготовить это несложно. На сухой сковороде 1-2 минуты прогрейте муку и затем в кружке разведите ее половиной стакана молока. Соус готов. На сковороде 2-3 минуты жарьте на сливочном масле мелко изрезанные морковь и репу. Сюда же выложите горошек, залейте все стаканом молока, посолите и тушите до полного размягчения моркови и репы. К концу тушения добавьте соус, пусть он закипит.
Горячие котлеты выложите на тарелку, по две штуки на порцию, залейте овощами в молочном соусе, украсьте веточкой петрушки, маленькой горкой зеленого горошка.
курица 1 шт
пшеничный хлеб 4 -5 ломтиков
молоко 1 /2 стакана
яйцо 3 шт
сливочного масло 100 г
молотые сухари 1 стакан
соль
перец
Для соуса:
морковь 2 - 3 шт
репа 1 шт
зеленый горошек 1 /2 стакана
молоко 1, 5 стакана
мука 2 ст. л
сливочное масло 30 г
СУФЛЕ КУРИНОЕ
1 кг куриного мяса без костей,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сливок,
соль по вкусу.
Режим мощности - полная мощность.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить сырые желтки, хорошо взбитые белки, влить сливки, посолить.
Массу осторожно перемешать, выложить в посуду для запекания, сбрызнуть маслом и нагревать в печи в течение 15 минут.
"ГРИБЫ"ИЗ ПТИЦЫ
0,5 кг фарша из мяса птицы
2 яйца
4 ст. л. замоченного батона
1 ч. л. тмина
1 стакан сметаны
100 г жира
вода
лавровый лист
мускатный орех
картофель
свежие сливы
соль
В фарш положить перечисленные продукты, натертый мускатный орех и размешать. Из половины фарша сформовать 'ножки грибов'. Налить в кастрюлю воды, вскипятить и положить 'ножки'. Варить 10-15 минут. Перед окончанием варки добавить лавровый лист. Из оставшегося фарша сформовать 'шляпки' грибов с углублением посередине. Жарить в сильно разогретом жире, пока не станут коричневого цвета. Вынуть шумовкой и дать стечь жиру. Картофель отварить в бульоне, в котором варились 'ножки', размять, влить сметану, посолить и тщательно размешать. Посередине блюда выложить картофельную кашу, воткнув в нее 'ножки' с надетыми на них 'шляпками'. Вокруг уложить сливы без косточек. Можно вместо 'шляпок' из мяса на 'ножки' надеть половинки слив.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРЫ
Возьмите 500 г куриного филе, 80 г репчатого лука, 50 г растительного масла, соль и перец по вкусу. Для украшения потребуется 2 свежих помидора и огурца.
Дважды пропустите через мясорубку куриное филе и лук, добавьте соль, перец и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Затем достаньте и сформируйте из фарша колбаски, нанижите их на шампуры, смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле со всех сторон в течение 10-12 минут (жарить люля-кебаб можно и на сковоро
Madeleine
Высший разум
(131690)
17 лет назад
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ФАРШЕМ
1 кг мелких кабачков,
2-3 морковки,
500 грамм куриного фарша,
1-2 средние луковицы,
2 ложки растительного масла,
2 помидора,
2 ложки майонеза,
соль, перец
Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть из середины. Измельченный лук, нарезанную мякоть кабачка и тертую морковь смешать и тушить с добавлением масла в течение 10 минут, после чего добавить в горячие овощи куриный фарш, соль и перец и перемешать. Нафаршировать кабачки полученной начинкой, выложить их на противень, украсив сверху ломтиками помидора и смазать майонезом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока кабачки не станут достаточно мягкими (приблизительно 25-30 минут). Подавать горячими
Шарики из мяса курицы с рисом по-китайски
500 гр. куриного фарша, 300 гр. вареного риса, 3 ст. ложки кинзы, 2 ст. ложки зеленого лука, 2 небольших куриных яйца, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайн. ложка крахмала, соль, перец
Мелко порезать кинзу и зеленый лук. Добавить зелень в куриный фарш, посолить, поперчить. Долить соевый соус, добавить куриные яйца. Все тщательно перемешать.
Вареный рис смешать с крахмалом.
Из фарша слепить небольшие шарики и обвалять их в рисе.
На глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать шарики около 7 минут.
Как только они приобретут золотистый цвет, снять с огня.
Gaillardinija
Мастер
(2240)
17 лет назад
Вот пишут котлеты, а как не пишут.
Можно фарш с булочкой, размоченной в молоке, луком и сырой картошкой через мясорубку пропустить, посолить, поперчить, потом на сковородку, чуть обжарить, чтобы корочка румяная получилась и залить соусом (сметану или сливки смешать со специями, или с томатной пастой что-нибудь) , добавить рис, и под крышкой минут 15-20. И гарнир будет, и основное блюдо.
Можно для супа фрикадельки, также измельчить фарш, можно по вкусу добавить риса отваренного, свалять шарики, отпустить в кипящий бульон и проварить, вместе с добавленными затем овощами (картофелем, купустой, морковокой, луком, а лучше зажаркой) или вермишелькой.
Можно к пирожкам начинку, для этого заранее отварить картофель, обжарить его с луком, добавить обжаренный фарш. Или вместо картофеля, отваренные вкрутую яйца.
Вообщем фантазировать что-угодно. Можно внуть котлеты добавить кусочек сыра, или ветчины, тогда будет пикантнее, а если сыр копченый, еще интереснее. Или разбить в середину яйцо и запечь в духовке.
Можно сделать корзиночки из куриного фарша в формах для тарталеток (обложить дно и стенки тарталеток и запечь в духовке) и начинить их салатом, или сыром с ветчиной, или картофелем жареным и т. д.