Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Chto prigotovit' iz kurinogo farsha?

Пользователь удален Ученик (116), закрыт 13 лет назад
что приготовить из куриного фарша
Лучший ответ
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ "СКАЗКА"
1 курица
1/2 стакана молока,
50 г сушёных грибов
3 луковицы,
2 яйца,
2 ст. ложки панировочных сухарей
4-5 ст. ложек сливочного масла,
перец, соль.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко. Приготовить начинку: грибы смешать с обжаренным луком, солью. Котлеты смочить в сыром взбитом яйце, жарить.

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
Вначале готовим фарш. С обмытой, очищенной, выпотрошенной курицы срезаем кожу и отделяем мякоть от костей. Кожу лучше снимать со стороны грудной клетки. Куриную мякоть (без кожи) пропускаем через мясорубку, добавляем сюда размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину нормы сливочного масла, солим, перчим и снова пропускаем через мясорубку. В полученную массу сливаем оставшееся от размачивания хлеба молоко и хорошенько взбиваем ее деревянной лопаткой. Фарш должен получиться очень пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.
Разделим весь фарш на куски размером чуть больше куриного яйца и слепим из них продолговатые овальные котлеты толщиной с палец. Каждую котлетку обваляем сначала во взбитых яйцах, а затем в сухарях либо в хлебном мякише, нарезанном тонкими квадратами.
Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем котлеты.
К ним лучше всего гарнир из овощей в молочном соусе. Приготовить это несложно. На сухой сковороде 1-2 минуты прогрейте муку и затем в кружке разведите ее половиной стакана молока. Соус готов. На сковороде 2-3 минуты жарьте на сливочном масле мелко изрезанные морковь и репу. Сюда же выложите горошек, залейте все стаканом молока, посолите и тушите до полного размягчения моркови и репы. К концу тушения добавьте соус, пусть он закипит.
Горячие котлеты выложите на тарелку, по две штуки на порцию, залейте овощами в молочном соусе, украсьте веточкой петрушки, маленькой горкой зеленого горошка.
курица 1 шт
пшеничный хлеб 4 -5 ломтиков
молоко 1 /2 стакана
яйцо 3 шт
сливочного масло 100 г
молотые сухари 1 стакан
соль
перец
Для соуса:
морковь 2 - 3 шт
репа 1 шт
зеленый горошек 1 /2 стакана
молоко 1, 5 стакана
мука 2 ст. л
сливочное масло 30 г

СУФЛЕ КУРИНОЕ
1 кг куриного мяса без костей,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сливок,
соль по вкусу.
Режим мощности - полная мощность.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить сырые желтки, хорошо взбитые белки, влить сливки, посолить.
Массу осторожно перемешать, выложить в посуду для запекания, сбрызнуть маслом и нагревать в печи в течение 15 минут.

"ГРИБЫ"ИЗ ПТИЦЫ
0,5 кг фарша из мяса птицы
2 яйца
4 ст. л. замоченного батона
1 ч. л. тмина
1 стакан сметаны
100 г жира
вода
лавровый лист
мускатный орех
картофель
свежие сливы
соль
В фарш положить перечисленные продукты, натертый мускатный орех и размешать. Из половины фарша сформовать 'ножки грибов'. Налить в кастрюлю воды, вскипятить и положить 'ножки'. Варить 10-15 минут. Перед окончанием варки добавить лавровый лист. Из оставшегося фарша сформовать 'шляпки' грибов с углублением посередине. Жарить в сильно разогретом жире, пока не станут коричневого цвета. Вынуть шумовкой и дать стечь жиру. Картофель отварить в бульоне, в котором варились 'ножки', размять, влить сметану, посолить и тщательно размешать. Посередине блюда выложить картофельную кашу, воткнув в нее 'ножки' с надетыми на них 'шляпками'. Вокруг уложить сливы без косточек. Можно вместо 'шляпок' из мяса на 'ножки' надеть половинки слив.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРЫ
Возьмите 500 г куриного филе, 80 г репчатого лука, 50 г растительного масла, соль и перец по вкусу. Для украшения потребуется 2 свежих помидора и огурца.
Дважды пропустите через мясорубку куриное филе и лук, добавьте соль, перец и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Затем достаньте и сформируйте из фарша колбаски, нанижите их на шампуры, смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле со всех сторон в течение 10-12 минут (жарить люля-кебаб можно и на сковоро
Остальные ответы
maximym Мастер (2374) 13 лет назад
пельмени или манты
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ФАРШЕМ

1 кг мелких кабачков,
2-3 морковки,
500 грамм куриного фарша,
1-2 средние луковицы,
2 ложки растительного масла,
2 помидора,
2 ложки майонеза,
соль, перец
Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть из середины. Измельченный лук, нарезанную мякоть кабачка и тертую морковь смешать и тушить с добавлением масла в течение 10 минут, после чего добавить в горячие овощи куриный фарш, соль и перец и перемешать. Нафаршировать кабачки полученной начинкой, выложить их на противень, украсив сверху ломтиками помидора и смазать майонезом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока кабачки не станут достаточно мягкими (приблизительно 25-30 минут). Подавать горячими

Шарики из мяса курицы с рисом по-китайски

500 гр. куриного фарша, 300 гр. вареного риса, 3 ст. ложки кинзы, 2 ст. ложки зеленого лука, 2 небольших куриных яйца, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайн. ложка крахмала, соль, перец
Мелко порезать кинзу и зеленый лук. Добавить зелень в куриный фарш, посолить, поперчить. Долить соевый соус, добавить куриные яйца. Все тщательно перемешать.
Вареный рис смешать с крахмалом.
Из фарша слепить небольшие шарики и обвалять их в рисе.
На глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать шарики около 7 минут.
Как только они приобретут золотистый цвет, снять с огня.

IRINA HLOPETCHI Мыслитель (7185) 13 лет назад
Котлеты и очень вкусненько-тефтели в сметане.
Gaillardinija Мастер (2221) 13 лет назад
Вот пишут котлеты, а как не пишут.

Можно фарш с булочкой, размоченной в молоке, луком и сырой картошкой через мясорубку пропустить, посолить, поперчить, потом на сковородку, чуть обжарить, чтобы корочка румяная получилась и залить соусом (сметану или сливки смешать со специями, или с томатной пастой что-нибудь) , добавить рис, и под крышкой минут 15-20. И гарнир будет, и основное блюдо.

Можно для супа фрикадельки, также измельчить фарш, можно по вкусу добавить риса отваренного, свалять шарики, отпустить в кипящий бульон и проварить, вместе с добавленными затем овощами (картофелем, купустой, морковокой, луком, а лучше зажаркой) или вермишелькой.

Можно к пирожкам начинку, для этого заранее отварить картофель, обжарить его с луком, добавить обжаренный фарш. Или вместо картофеля, отваренные вкрутую яйца.

Вообщем фантазировать что-угодно. Можно внуть котлеты добавить кусочек сыра, или ветчины, тогда будет пикантнее, а если сыр копченый, еще интереснее. Или разбить в середину яйцо и запечь в духовке.

Можно сделать корзиночки из куриного фарша в формах для тарталеток (обложить дно и стенки тарталеток и запечь в духовке) и начинить их салатом, или сыром с ветчиной, или картофелем жареным и т. д.
Похожие вопросы
Также спрашивают