Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто тзнает рецепт теста для пиццы.. Такого тоненького, чтобы с корочкой хрустящей... напишите плизззззз!

Olga_sweet Мудрец (10595), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Тамара Сафронова Просветленный (39654) 13 лет назад
Купи замороженное слоеное тесто - будет как раз то, что тебе хочется - начинку любую.
Остальные ответы
Инна Владимировна Просветленный (20658) 13 лет назад
Пицца со всячиной. 1 тонкий стакан муки, 100 г маргарина, по 1/3 ч. ложки соли и соды, погашенной уксусом. Для начинки: 100 г сыра, по 50 г колбасы и ветчины, 3 свежих помидора, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Просеять муку, добавить в нее размягченный маргарин (масло) , сметану, соду, соль, замесить тесто и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой. Затем переложить тесто на сковороду, смазанную жиром, и размять руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить тонкие ломтики помидоров, затем сыр, натертый на крупной терке, колбасу и ветчину, нарезанные мелкими кубиками, обжаренный лук (полукольцами) , посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Выпекать на среднем огне до образования румяной корочки. Готовую пиццу можно украсить зелеными листиками петрушки и подать на стол горячей. пицца будет более сочной, если на сырое тесто нанести тонкий слой майонеза, а затем уж разложить тонкие ломтики помидоров (можно томатную пасту) .

Картофельная пицца «Субботняя» . 1 кг картофеля, 1 луковица, 3 ст. л. жира, 5 помидоров, 1/2 небольшого кабачка, 120 г салями. 1 луковица, 3 ст. л. жира, 5 помидоров, 1/2 небольшого кабачка, 120 г салями, 100 г брынзы (или любого сыра)
2 ст. л. рубленой зелени (посыпать перед подачей). Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Лепешку переворачивать непросто, так как она большая и все время хочет развалиться. Поэтому для того, чтобы ее перевернуть, нужно выложить ее на тарелку, а затем, перевернув, опять на сковородку. Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры нарезать кружками. Кабачки, обрезав концы, порезать тонкой соломкой, салями – тонкими дольками. Для начинки можно использовать и замороженные овощи, баклажаны, и все это залить кетчупом. Обжаренную картофельную лепешку положить на противень, выложите сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанными кубиками сыра. Запекайте около 8-10 минут в разогретой до 180°С духовке

Пицца с мясом и овощами. 20 г дрожжей, 450 г муки, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2 сладких перца.
20 г дрожжей, 450 г муки, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2 сладких перца, 2 пучка петрушки, 2 красные луковицы, 250 г мясного фарша, 1/2 ч. л. тмина. соль, черный и красный перец, 4 ст. л. оливкового масла. Дрожжи раскрошить размешать в 200 мл теплой воды, добавить муку и 1 ч. л. соли, вымесить эластичное тесто и оставить на 40 мин. С помидор снять кожицу и порезать на кубики, половину зеленого лука нарезать кусочками, другую половину кольцами. Перец разрезать пополам и порубить с петрушкой репчатый лук нарезать. Смешать мясо, кольца лука, перец и петрушку, посолить, добавить тмин и перец. Тесто вымесить и раскатать на 8 овалов, переложить на смазанный жиром противень. На лепешки выложить фарш, сверху помидоры и лук. Придать лепешкам форму корабликов, сбрызну растительным маслом, и печь 15 мин. при 250° С.

Мини-пицца. упаковка слоеного теста, 3 разноцветных болгарских перца, 5 помидоров, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 200 г ветчины, 200 г "Российского" сыра, 1 шт. сыра "Моцарелла", 3 ст. ложки оливкового масла, щепотка соли и перца. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Залейте помидоры кипятком для того, чтобы снять с них кожуру, нарежьте их крупно. На оливковом масле слегка зажарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте помидоры и нарезанный красный болгарский перец. Посолите и поперчите. Жарьте до консистенции соуса. Выложите на вырезанные из теста кружочки 2-3 ложки соуса, нарезанную ветчину, посыпьте натертым "Российским" сыром, сверху положите кусочек "Моцареллы", украсьте желтым и зеленым нарезанными болгарскими перцами. Выпекайте 10-15 минут.

Пицца. теплая вода - 500 мл, сухие дрожжи - 4 ч. ложки, теплое молоко
елена Мыслитель (8150) 13 лет назад

ПИЦЦА САФАРИ
Продукты:

На 8 порций:
1/2 пачки дрожжей,
300 г муки,
6-7 стол, ложек растительного масла,
соль,
мука для раскатывания теста,
250 г очищенных помидоров (консервированных),
перец,
250 г сыра моцарелла.

Инструкции:
Измельченные дрожжи растворить в 175 г теплой воды. Муку просеять над миской, сделать в муке углубление. Распущенные дрожжи вместе с водой, 2 стол, ложками растительного масла и солью вылить в углубление. Замесить тесто. Тесто оставить на 30 мин, чтобы подошло.

Разогреть духовку до 225 градусов С помощью кисти смазать противень 2 стол, ложками растительного масла. Тесто раскатать с небольшим количеством муки, выложить на противень. Помидоры разложить поверх теста,
посолить, поперчить. Сыр нарезать ломтиками и положить поверх помидоров. Оставшимся растительным маслом полить пиццу. Выпекать в течение 15 мин.

Мариночка Мудрец (12266) 13 лет назад
Дрожжевое тесто для пиццы

Вам потребуется:
1ч. л. сахара,
1 стакан теплой воды,
2ст. л. растопленного сливочного масла,
1ст. л. сухих дрожжей,
3,5 стакана муки (Мука для пиццы берётся мелкого помола)
1/3ч.л. соли.

Растворить в теплой воде сахар, добавить дрожжи и оставить на 10мин. до образования пены. Добавить масло, 2 стакана муки и соль. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить некрутое тесто, месить пока оно станет упругим. Накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30мин. Затем разделить на две части. Раскатайте каждую часть и оставить подняться на 15мин. Выложить тесто в смазанную жиром форму, растянуть края теста и дать постоять 10мин. После этого растянуть еще раз, сделать бортики.
Похожие вопросы
Также спрашивают