Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто знает рецепт вкусных БЛИНЧИКОВ?

e t Ученик (174), закрыт 14 лет назад
Пожалуйста, подскажите несложный рецепт.. . ребенок очень любит блины, а у меня никогда не получается как у бабушки: )
Может кто подскажет в чем сикрет приготовления блинов?
Дополнен 14 лет назад
Огромное ВСЕМ спасибо за хорошие рецепты!
Лучший ответ
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36267) 14 лет назад
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло.
Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки сначала по краю, а потом вниз и к центру, а не размазывать).
Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и "на ура" :)

Еще буквально 2 недели назад открыла секрет "кружевных", дырчатых блинчиков! :)
Тесто, опять же должно быть жидким, а пустую сковороду (лучше тефлоновую с толстым дном) надо перед каждым наливанием теста накалить на сильном огне, тогда тесто сразу пузырится и блинчики дырчатые :)
Чтобы первый блин не был комом, я беру косметический ватный диск, смачиваю его в растительном масле и смазываю сковороду и хорошо ее прокаляю перед началом, блины замечательно переворачиваются и снимаются (я всегда это руками делаю, никаких лопаток и вилок) :)
Остальные ответы
Aioli Dell'Italia Мудрец (15761) 14 лет назад
2 яйца, стакан молока, стакан муки
Вероника Гуру (4186) 14 лет назад
2 стакана молока, 1 стакан сливок, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ложки сахара, половина чайной ложки соли, полстакана подсолнечного масла. Называется "Неженка". Если будете использовать начинку несладкую - мясо или капусту, то уберите сахар. И не жалейте продуктов, тогда получается вкусно.

Люблю Блины, чтобы блины получались тонкими, необходимо их замесить жидкими (возьми половничек и помешай, попробуй тесто ли льется) и правильно испечь! Нагрей хорошенечко сковородочку, чайную ложку подсолнечного масла, половничком берешь теста и льешь одним махом на край сковородки, держишь сковородку так, чтобы тесто БЫСТРО СТЕКЛО до противоположного края. Наловчишься, останутся только некоторые дырочки, которые заделываются приказаясь низом половничка. Я упросила свекровь "отдать" рецепт ее блинов, у нее получаются тоненькие как бумажка, я такие обожаю (с яблоками, творогом, сыром, курицей, грибами) . А она говорит никакого секрета нет, смотри!... и показала как надо не замешивать, а именно наливать и печь :)

Ирина С Гуру (2691) 14 лет назад
Литр молока, 2 яйца, мука - на глаз кока не будет литься без перерыва из ложки... И все... Никаких примудростей.
Виктор Гуру (3465) 14 лет назад
Сковородку надо хорошо разогревать, смазывать кусочком сала на вилке, и будет все ништяк из любого теста
Nonna Мастер (1527) 14 лет назад
в том, что они замешиваются на крохмале, моя бабушка так делала, я делаю на крохмале и муке 50/50, туда еще яйца, кефир, сахар, соль.
Пользователь удален Мастер (1637) 14 лет назад
Мамин рецепт: яйцо+мука+соль, сода, но главное-сухое молоко. А еще тесто надо жидкое делать, тогда получаются тонюсенькие-м-м-м-м.. во рту тают....
Викулька D Мудрец (17018) 14 лет назад
Делаем на глаз, до вида теста для тонких блинов (т. е. пожиже) . Яйцо, немного соли, ванилин на кончике ножа, полстакана или стакан молока, воды (больше, чем молока) , сахара пару ложек, мука. Размешивать до однородной жидкой массы. Добовь в конце ложку раскаленного подсолнечного масла (чтобы блин не прилипал) , обжаривать на сливочном масле
Насонова Людмила Просветленный (26446) 14 лет назад
«Скорые» блины
Время приготовления - 15 мин.
НАДО: три четверти ст. муки, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. кефира, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла.
ГОТОВИМ: 1. Белок отделяем от желтка. 2. Белок взбиваем с сахаром. 3. Не прекращая взбивать, вводим желток, молоко, кефир, гашенную лимонным соком соду, муку, соль. Тесто должно достигнуть консистенции сметаны. 4. Выпекаем блины на горячей, смазанной маслом тефлоновой (!) сковороде. Переворачиваем деревянной лопаточкой. 5. Блины складываем на тарелку горкой, каждый блин смазываем маслом. К блинам подаем на выбор: сметану, джем или икру.
Кира Знаток (455) 14 лет назад
2 яйца, пол литра молока теплого, щепотка сахара, соли, мука.все взбить венчиком чтобы не было комков.Тесто должно литься, и в него добавить 50гр.растопленного маргарина.Сковородку смазывать не надо, но нужно хорошо накалить.Приятного аппетита
Роман Баранов Мастер (2468) 14 лет назад
Литр молока, 3 яйца, 400 г муки, горсть сахара, щепотка соли и столовая ложка майонеза. Блинчики будут тонкие и пышные.
Lilechik Знаток (466) 14 лет назад
0.5 л воды+0,5 л молока, 6 ст. л растит масла, 3 яйца, 3 ст. л сахара, 0,5 ч. л соли, 0,5 ч. л соды, муки - тесто не очень густое и лим кислоты 0,5 чюл. хорошо разогреть сковороду и печь. Попробуй - вкусные очень.. мужчина оценит.)))))))))
Источник: собственный рецепт - на практике
Пользователь удален Мастер (2358) 14 лет назад
Блины

1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, жир для жарения. Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1—2 ч, после этого блины легко пекутся. Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей. Свиной жир, масло или растительное масло растопить в небольшой сковороде или металлической миске. Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала. Сковороду нагреть, смазать жиром. Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом. Тонкие блины после выпечки можно сложить вдвое, вчетверо, скатать трубочкой или сложить кулечком. Подавать с вареньем к чаю или молоку. Можно приготовить блины с начинкой. В таком случае печь надо только одну сторону блина, затем положить его на мелкую тарелку или дощечку поджаренной стороной вниз. На край положить начинку, загнуть сначала ближний край блина, затем боковые и закатать. Сложенные таким образом блинчики обжарить на сковороде до подрумянивания

Блины с яблоками
3 яйца, 100 г муки, 0,5 стакана молока, соль, сахар, растительное масло, 200 г яблок, сахарная пудра.

Яйца взбить, добавив соль, сахар, молоко. Муку просеять, замесить тесто, постепенно добавляя в нее приготовленную смесь, нарезанные дольками яблоки. На сковороде с разогретым растительным маслом испечь блины, равномерно распределяя тесто по всей сковороде. Готовые блины сложить пополам или вчетверо, снять со сковороды, посыпать сахарной пудрой. Подавать с молоком или чаем.

Блины украинские
Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану. На 300 г пшена - 300 г гречневой муки, 3-4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей.

Блины на дрожжах
400 г пшеничной муки, 1/2 л молока, 2—3 яйца, 40 г масла, 1/2 ст. ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 15 г дрожжей, растительное масло для жаренья.
Слегка подогреть 250 г молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желтками, растопленное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки. Блины жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом
Dilber Мастер (1859) 14 лет назад
я предпочитаю купить блины фаршированные творогом или мясом....но я их покупаю в супермаркете ...6 штук - 30 руб
))))
Похожие вопросы