Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
MiF MiF
Искусственный Интеллект
ДИМАН ДИМАН
Оракул
Кислый Просто дед Просперо Костя •••

Куда обращаются, если на работе ты уволился, а деньги отказываются выплатить???

Вета Ученик (119), закрыт 13 лет назад
Федор Федоров Оракул (54364) 13 лет назад
Нормальные люди, следуя здоравому смыслу обращаются в суд (по подсудности) с иском о взыскании честно заработанных денежных средств.
Источник: суровый жизненный опыт
Муходранск Мастер (1783) 13 лет назад
В прокуратуру заявление. Обязаны по данному факту провести прокурорскую проверку.
Константин Афанасьев Знаток (497) 13 лет назад
ТК РФ 22 выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами;

ТК РФ 80 По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

ТКРФ Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

ТК РФ Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

УК РФ
Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

(введена Федеральным законом от 15.03.1999 N 48-ФЗ)

1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Всё это должно тебе помочь составить иск.
Дарина Васильева Профи (774) 13 лет назад
Обратись в местное отделение комиссии по защите труда. мне помогло, я даже туда не обратилась, а пришла к директору, показала трудовой кодекс со статьями, и выложив на бумаге свои притензии. Сказала, что если втечении 3 дней не не выплатят не использованные отпускные, больничный и з/п, то я иду с этими докумеентами в комиссию с адвокатом. Через день я ходила с полным кошельком денег. Желаю удачи. P.S. если это не поможет, найди 2 человек, которые могут подтвердить, что ты там работал, и иди смело в суд.
Елена Мастер (1481) 13 лет назад
Вы можете минуя прокуратуру обратиться сразу в суд. Госпошлину Вам платить не надо, исковое заявление элементарное. Если Вам не дают на работе справку о задолженности, то суд, по Вашему ходатайству, ее истребует. С ув. Елена
List Мыслитель (9736) 13 лет назад
Срочно бежать в суд, но результат придется ждать долго, если к тому же ваш работодатель местный алигарх или влиятельный налогоплательщик, то можете вообще ничего не получить.Это по своему горькому опыту пишу.
Похожие вопросы
Также спрашивают