Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто умеет готовить пицу

Мочалкин Блюз Мыслитель (8780), закрыт 16 лет назад
Имею ввиду сам блин из теста, с начинкой проблем нет а вот хлеб не получается как покупной.
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ

В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.

Остальные ответы
maximym Мастер (2374) 17 лет назад
я умею тоесть знаю
Alto Stratus Гуру (3590) 17 лет назад
Возми слоенное тесто. Неплохо получается
Лилия Знаток (337) 17 лет назад
а он и не получиться как покупной. я умею ее готовить, но у меня тоже никогда как покупной не получалось. попробуй просто сделать тесто с дрожами. Мука, ложка сахара, ложка дрожжей и полстакана воды.
елена Мыслитель (8163) 17 лет назад

ПИЦЦА С КАЛЬМАРАМИ
Продукты:

500 г муки и молока,
200 г воды,
3 яйца,
50 г дрожжей,
25 г сахара,
100 г маргарина,
соль.

Для начинки:
350 г кальмаров,
250 г сыра,
соль,
специи,
зелень,
2 ст. л. майонеза,
кетчуп,
репчатый лук.

Инструкции:
Измельчите дрожжи, смешайте с сахаром и залейте стаканом теплой воды, поставьте в теплое место на 15- 20 минут. Когда дрожжи подойдут, перемешайте их с теплым молоком, яйцами, солью, сахаром, измельченным маргарином, всыпьте муку. Хорошо вымесите тесто и поставьте его в теплое место на час, чтобы оно подошло. После этого выложите на противень, придайте ему форму лепешки. Кальмаров проварите 10 минут, порежьте на мелкие кусочки. Положите их на лепёшку, посыпьте зеленью, наре­занным кольцами луком, полейте кетчупом или майонезом, добавьте тертый сыр. Посолите, поперчите и поставьте в духовку, разогретую до 180*С, на 40 минут.

Пользователь удален Мастер (1308) 17 лет назад
знаешь, настоящий такой коржик приготовить не сложно, но реально, как в магазине не получится...так что не парься!Либо закажи себе пиццу, либо купи "питту"-корж для пиццы,а дальше-дело фантазии
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 17 лет назад
Рецепт приготовления «Основной рецепт теста для пиццы»
Ингридиенты:
* На 2-4 пиццы:
* 300 г муки крупчатки
* 1 пакет (7 г) дрожжей
* 3/4 ч. ложки соли
* 2 ч. ложки оливкового масла
* Желтая кукурузная мука крупного помола
Пицца — такое блюдо, которое возбуждает здоровый аппетит и прибавляет творческих сил. Можно посыпать пиццу маринованными артишоками, баклажанами и козьим сыром. Можно поджарить пиццу в гриле, чтобы тесто стало рассыпчатым, а вкус слегка подкопченным. Можете пофантазировать и попробовать добавлять на тесто различные продукты, и будьте Уверены — у вас получатся простые, но вкусные вариации пиццы.
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С) и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.
2. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц) . Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня) . Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.
4. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35x24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы. Ароматизированное тестоДтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты: • 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля• 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого• 50 г нарубленных оливок

Рецепт теста для пиццы
Вариант 1.
2 тонких стакана муки, 200 г сл. масла или маргарина, 200 г сметаны.

Вариант 2.
200 г муки, 100 г масла или маргарина, 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. красного перца, 2 ст. ложки сметаны или холодной воды, 1 желток.

Приготовить тесто, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать по размеру формы, в которой будем печь. Выпекаем 10 мин в духовке при средней температуре. Затем положить начинку и печь до готовности.
Мариночка Мудрец (12264) 17 лет назад
тесто для пиццы:

Дрожжевое тесто для пиццы

Вам потребуется:
1ч. л. сахара,
1 стакан теплой воды,
2ст. л. растопленного сливочного масла,
1ст. л. сухих дрожжей,
3,5 стакана муки,
1/3ч.л. соли.

Растворить в теплой воде сахар, добавить дрожжи и оставить на 10мин. до образования пены. Добавить масло, 2 стакана муки и соль. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить некрутое тесто, месить пока оно станет упругим. Накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30мин. Затем разделить на две части. Раскатайте каждую часть и оставить подняться на 15мин. Выложить тесто в смазанную жиром форму, растянуть края теста и дать постоять 10мин. После этого растянуть еще раз, сделать бортики.

Тесто для сладкой пиццы

Вам потребуется:
200г муки,
100г масла,
1/2ч.л.соли, 1/2ч.л. красного перца,
2ст.л сметаны,
1 желток.

Масло охладить, мелко порубить, добавить соль, перец, яйцо, муку и сметану и замесить тесто. Поместить в холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму.

Похожие вопросы