Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как готовить горячий шоколад Из шоколада, в смысле?

Андрей Азаров Мастер (1560), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

черный шоколад - 1 плитка (100г); молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст.л.; сахар, взбитые сливки - по вкусу
Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане.
Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ

На 4 чашки:
40 г мексиканского шоколада,
3 чашки молока,
1 чашка воды,
3 палочки корицы,
четверть ч. л. острого красного перца (по желанию).
Мексиканский шоколад можно заменить четвертью стакана какао и четвертью стакана сахара. Порезать шоколад. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и шоколад. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить четверть ч. л. кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным. Довести до медленного кипения. Порезать пополам две палочки корицы и положить в каждую чашку по палочке. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

Остальные ответы
ТАТА-АРТ Просветленный (21978) 13 лет назад
Растопить и сливки добавить с сахаром
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 13 лет назад
Мексиканский горячий шоколад
Ингредиенты: На 4 порции: 400 мл молока 40 гр шоколада 3 палочки корицы 1 ст л ванильного экстракта
Приготовление: Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках
maximym Мастер (2374) 13 лет назад
кидаеш в кастрюлю плитку любимого шоколада без добавок и топиш вооля горячий шоколад готов пей и припевай холодной водой
Пользователь удален Мастер (1308) 13 лет назад
растопи на водяной бане.Когда он будет уже растоплен,но всыпь туда дробленного фундука и полей сверху взбитыми сливками...вкусно и нежно!
Любовь Кришанова Профи (965) 13 лет назад
Просто растопить в микроволновке и добавить чуть-чуть воды иои молока... со сливками жирновато будет)))
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
Горячий шоколад

Черный шоколад - 1 плитка (100г); молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст.л.; сахар, взбитые сливки - по вкусу
Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане. Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой. Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С БРЕНДИ

На 1 порцию:
50 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
30 мл жирного молока
сахар по вкусу
1 ст л бренди (по желанию)
шоколадная стружка
Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете).Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

100 г измельченного шоколада,
натертая цедра 1 апельсина ,
0.5 ч. ложки корицы,
300 мл молока,
4 ст. ложки жирных сливок
В кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 100 мл молока и, постоянно помешивая, растопить на медленном огне. Затем влить оставшееся молоко и довести полученную массу до кипения.
Сливки взбить миксером до плотного крема. Затем горячий шоколад разлить по чашкам и в каждую положить по 1 ст. ложке крема. Сверху украсить измельченными орехами и кубиками апельсина.

Мариночка Мудрец (12266) 13 лет назад
Десерт кофейный

Вам потребуется:
Сливки — 0,5л,
молоко — 200мл,
сахар — 150г,
2 яйца,
желатин — 20г,
кофе натуральный — 50г,
вода — 150мл.

В кипящее молоко всыпать молотый кофе, довести до кипения и настаивать30мин., затем процедить. Яйца растереть с сахаром и при непрерывном помешивании нагревать на водяной бане при температуре 70° С до загустения массы, добавив в конце желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Полученную смесь охладить до 25—30° С и при непрерывном помешивании влить ее во взбитые сливки. Крем разлить в формочки и охладить.
Марина Профи (505) 13 лет назад
горячий шоколад готовится на водяной бане ; берёшь 1 кастрюлю с водой ставишь на огонь а вторую кастрюлю с шоколадом ставишь в первую и доводи до готовности помешивая
Похожие вопросы
Также спрашивают