Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос: Что должно сделать государство, чтобы молодые люди не боялись служить в армии?

Илья Петрович Профи (839), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Очарование Гуру (4855) 13 лет назад
1) Понимать ценность каждой человеческой жизни.
2) Последовательно отстаивать соблюдение законности, в том числе и относительно прав человека.
3) Нести моральную и материальную ответственность за жизнь и здоровье каждого военослужащего, особенно в мирное время. Не оставлять пострадавшего наедине с его проблемами.
4) Реально поднять статус военного: не только обеспечить достойным материальным содержанием (с учётом того, что он реально живёт в условиях рыночной экономики и по госценам ему никто ничего сейчас не предложит) и жильём, но и культивировать новый имидж военного, чтобы не было поводов делать его героем анекдотов о тупых военных с одной извилиной от фуражки.
Остальные ответы
baksa Мастер (2191) 13 лет назад
уже поздно.Государству ещё много времени понадобиться чтобы исправить свои давние ошибки
Artefact69 Мыслитель (5392) 13 лет назад
Сделать армию профессиональной.
Пользователь удален Ученик (160) 13 лет назад
Сделать более протые правила
прош прошкин Мастер (2405) 13 лет назад
тут не боязнь
тут невидение смысла
3 Знаток (410) 13 лет назад
сделать службу на контрактной основе- кто боится не пойдет. ну и реформы кое-какие, приличная еда, ответственость вышестоящих и т.п.
Finnka Профи (670) 13 лет назад
Изменить свою политику.... ну а за этим бы не помешало и экономику с прочими социальными взглядами..
Пользователь удален Мастер (1733) 13 лет назад
Вы знаете я думаю..что с точки зренния государственной политики....Государство должно обеспечить семьи военных....И отвечать за жизни своих подопечных....И я бы призывала на службу молодых людей от 19 лет и не младше...просто им надо закончить среднее образование и после службы добиться чего-то в жизни...
Nataly Vinogradova Мастер (1659) 13 лет назад
Во-первых, навести порядок в армии. Может быть, сократить ее для этого. Общеизвестно: дедовщина и прочие "непорядки" возникают прежде всего там, где люди маются от безделья. Если люди действительно служат (охраняют границу, находятся на реальном боевом дежурстве да мало ли) - им некогда гонять молодых, да и незачем. Никто не станет гонять своего товарища, если через несколько часов, может быть, от него будет зависеть твоя жизнь. А если часть никакой реальной службой не занята - тут-то все и начинается... Наверное, служба по контракту - это выход, но... опять-таки, сначала надо навести порядок. Ведь сейчас и контрактников командиры умудряются "сдавать внаем" за деньги. Хорошенько "почистить" руководство; возможно, снизить возрастной предел, после которого надо будет уходить в отставку, на пенсию. Ввести более серьезную (в т.ч. уголовную) ответственность за преступления, совершенные в армии. Пересмотреть политику в отношении военных учебных заведений: все ли они нужны в современной армии, достаточно ли высок уровень образования и достаточное ли обеспечение они получают - ведь именно там готовят будущих командиров для тех же призывников и контрактников. Если в каждом военном ВУЗе будет здоровая атмосфера - она неминуемо начнет распространяться и вовне.
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471068) 13 лет назад
АРМИЯ В таком виде считаю не нужна! Для госудаства важнее иметь под рукой специалистов высокого класса, которых соответственно и готовить на хорошей материальной базе. А подметать двор или варить борщ можно найти и простых работяг или ограничанно годных В условиях низкой рождаемости и вырождения нации и нехватке рабочих рук посылать молодую поросль туда-не знаю куда безотвественно и глупо со стороны государства
Похожие вопросы
Также спрашивают