Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
[vs] [vs]
Просветленный
Елена Елена
Мудрец
Г Е Мария Д. Abram Pupkin Тигр •••

Насколько опасен прокол пупка.

Рита Ученик (220), закрыт 13 лет назад
или же не опасен.. . кто что думает?
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (4767) 13 лет назад
Делать пирсинг лучше в прохладное время года, т. к. пыль увеличивает риск воспаления, а повышенное потоотделение замедляет процесс заживления. При прокалывании пупка в салонах используется только игла, т. к. пистолет не рассчитан на такую толщину кожи. Прокол на пупке делается глубже, чем в других местах, т. к. если захват кожи будет слишком мал, то кровообращение нарушится, а кожа постепенно истончится и порвется. (Cережку типа «гвоздик» рекомендуют вставлять в пупок не раньше, чем заживет ранка. ) При процедуре прокола пупка применяется анестезия. Все используемые инструменты и серьги должны быть полностью стерильными, а иглы – одноразовыми. Первые 2-3 дня после прокола, чтобы не началось воспаления, нужно избегать попадания в ранку воды. Само отверстие (оба выхода) необходимо протирать два раза в день, не вынимая сережку (причем ее нужно несколько раз «прокрутить» , чтобы ушко было полностью очищено и смазано для того, чтобы лекарство попало внутрь канала) , борным или салициловым спиртом (одеколон и духи не способствуют заживлению) . Можно использовать настойку календулы и наносить мази с антибиотиками. Проколы на пупке обрабатываются не меньше месяца. Причем кожу вокруг сережки на пупке кроме спирта необходимо трижды в неделю обрабатывать еще и зеленкой, а во время купания ранку придется закрывать водонепроницаемым пластырем. До полного заживления ранок нужно избегать постоянного механического трения, т. е. от тесных джинсов, ремней и т. п. придется отказаться; желательно носить одежду, за которую нельзя зацепиться серьгой. Сейчас появились специальные анатомические сережки navel bananabels -«бананы для пупка» , повторяющие форму живота. Также не рекомендуется дотрагиваться до места прокола руками, чтобы не занести инфекцию. В случае если нагноение все-таки произошло, можно, кроме обычной обработки спиртом, прикладывать ватку, смоченную в 3% перекиси водорода, а когда гнойничок сформируется, подсушить его зеленкой. При хорошем уходе ранки на пупке обычно полностью заживают через месяц. Раньше этих сроков медицинские серьги вынимать нельзя. Затем их можно поменять, но лучше сначала на золотые или серебряные, причем не очень тяжелые. И только через месяц-полтора можно переходить на украшение из любого металла. В случае возникновения аллергической реакции (покраснение, отечность) нужно заменить их золотыми или медицинскими – чаще всего раздражение вызывает простой, не драгоценный металл. Впоследствии серьги рекомендуется на ночь снимать, а также периодически давать коже отдохнуть в течение 3-4 дней. Но если их не носить слишком долго (несколько месяцев подряд) , дырки могут зарасти.
Остальные ответы
http://adhd-kids.narod.ru/articles/stop_teasing_intro.html Знаток (350) 13 лет назад
сам прокол не опасен, главное обрабатывать ранку после прокола
Юлия Просветленный (22431) 13 лет назад
я прокалывала, жива)))ни на что не повлияло) долго заживал, но я поставила золотую серьгу и за пару дней прошло. а так никаких проблем.
Maniken.ka Мастер (1914) 13 лет назад
Слышала, что во время родо могут быть неприятности.
ilmira bahtieva Гуру (3466) 13 лет назад
blin, ya tak uhajivala- obrabativala... i vse zagnoilos, snyala :(
Источник: gorkii lichnii opit
Владимир Горбылев Гений (84865) 13 лет назад
Милая Рита, исключительно в целях заботы о вашем здоровье повторю слово в слово свой ответ на точно такой же вопрос, прозвучавший четыре дня назад. Прошлым летом ехал как-то в переполненном троллейбусе. На остановке народ начал протискиваться к выходу, вдруг - душераздирающий крик. Причина: девочка с колечком в пупке зацепилась этим колечком за пуговку на костюмчике одной дамы, точнее - это дама, продираясь на выход, ее зацепила и рванула (естественно, сама не заметив того) . Выдрала с мясом, в буквальном смысле. Кровищи было! Как вспомню.... Жуть!
Вот ведь в чем опасность, а не в технике и санитарии самого прокалывания!
Катя @ Знаток (390) 13 лет назад
Прокол не опасен главное потом инфекцию не занести
Похожие вопросы
Также спрашивают