Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

recept kompota

Olga Talker Гуру (3571), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ С МЕДОМ

Сушеные фрукты промыть, залить водой для набухания, затем добавить мед, и варить до готовности. Готовый отвар охладить.
200 грамм сушеных фруктов, 60-80 грамм меда.

КОМПОТ ИЗ РАЗНЫХ ФРУКТОВ

Очистить 5 шт. крымских яблок и разрезать пополам, вырезав сердцевину; промыть, сложить в кастрюлю, влить 3 ст. воды, положить 1 ст. л. сахару и, выжав сюда же сок из 1 лимона, покрыть и, дав покипеть на легком огне минут 20, отставить остудить. Так же варить и грушу. Затем 1/2 фунта чернослива положить в кастрюлю, залить водой, покрыть и проварить 10—15 мин. Слив с него воду, промыть в холодной воде и, сложив обратно в кастрюлю, всыпать 1/4 фунта сахара, влить 3 стакана воды, покрыть и проварить 1 час; отставить остудить и сложить в компотницу горкой чернослив, а вокруг чернослива яблоки и груши, а потом еще прибавить мандарины и апельсины, разделить на мелкие части и сейчас же уложить в компотницу; а апельсины, очищенные, надо разрезать на кружочки, выбрав косточки, сложить в глубокую тарелку, пересыпать сахаром, влить рюмку рома, покрыть, дать постоять с полчаса и тогда уложить их с фруктами, облить оставшимся от фруктов сиропом; еще можно прибавить 1/4 фунта винограду, очищенного от веточек и промытого, но только не вареного (виноград, апельсин, мандарин подаются сырыми) .

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК

6-7 яблок, 3/4 стакана сахара, 2-3 стакана воды, цедра 1/4 лимона
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками. Чтобы они не потемнели, их нужно до варки положить в холодную, подкисленную лимонной кислотой воду. В кастрюлю влить горячую воду, всыпать сахар, положить нарезанные яблоки и варить на слабом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

200 г смеси сушеных фруктов, 1/2 стакана сахара, 4 стакана воды
Сухофрукты 2-3 раза промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами холодной воды и варить на слабом огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности всыпать сахар.

КОМПОТ ИЗ АЙВЫ
Для сиропа: на 1 л воды - 400 г сахара. Айву вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и разрежьте на дольки толщиной 15 - 20 миллиметров. Сложите дольки в сетку и проварите 10 - 15 минут до размягчения. Охлажденные плоды уложите в банки и залейте горячим сиропом. Стерилизуйте банки в кипящей воде; пол- литровые - 15 - 18 минут, литровые - 20 - 25, трехлитровые - 35 - 40 минут.

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ
Для сиропа: на 1 л воды - 500 - 700 г сахара. Надколите плоды заостренной палочкой в нескольких местах и плотно уложите в банки. Залейте горячим сиропом немного выше уровня плодов и стерилизуйте банки в кипящей воде; пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 15 - 20, трехлитровые - 25 - 30 минут. Затем закатайте компот железными крышками.

КОМПОТ ИЗ БАРБАРИСА
Для сиропа: на 1 литр воды - 500 - 700 г сахара. Вымытые и очищенные плоды укладывают в банки и, залив горячим сиропом, прогревают при температуре 85 С. Стерилизуют банки: пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 15 - 20, трехлитровые - 25 - 30 минут.

КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ
Для сиропа: на 1 л воды - 300 - 400 г сахара, 5 - 6 ломтиков лимона На 1 л сока - 300 г сахара.
Первый способ.
Отбирают ягоды полной спелости, моют, бланшируют в кипящей воде 2 минуты с последующим охлаждением холодной водой, перекладывают в банки и заливают сахарным сиропом. Прогревают банки при температуре 85 С: пол- литровые - 10 минут, литровые - 15 минут, а в кипящей воде - 3 и 5 минут.
Второй способ.
Часть ягод залить водой (3 стакана на 1 кг ягод) и варить на слабом огне, пока ягоды не полопаются. Откинуть на сито и дать стечь соку. Этот сок послужит заправкой для компота. Зрелые вымытые ягоды укладывают вместе с половинками слив или дольками яблок в банки, заливают брусничным соком и прогревают при температуре 85 С: пол-литровые банки 10 минут, литровые - 15 минут, или в кипящей воде 4 и 8 минут

КОМПОТ ИЗ БОЯРЫШНИКА
Для сиропа: на 1 лит
Остальные ответы
елена Мыслитель (8150) 13 лет назад
кипятишь воду, затем туда бросаешь промытые сухофрукты (какие ты хочешь: изюм, курага, чернослив, яблоки) добавляешь сахар по вкусу, оставляешь покипеть минут 5 и можно выключать
я компот готовлю так
Malvina Мыслитель (8941) 13 лет назад
naliwaesch w kastrjulju 3 litra wody, kipjatisch, dobawljaesch tuda polkilo jagod ili fruktow (klubnika, jabloki, wischnja i t.d.) ili suhofruktow, sahar po wkusu, dowodisch do kipenija i warisch na medlennom ogne 10 min.
Пользователь удален Ученик (157) 13 лет назад
Рецепт плова: берём сперва укропу,
потом собачью жопу,
две пизды телячьих,
бычий хуй и два собачьих,
две гусиных лапки,
клитор старой бабки,
25 картошек,
17 мандавошек,
ведро воды хуяк туды,
охапку дров и плов готов!!!
Мариночка Мудрец (12266) 13 лет назад
Компот из бананов

Вам потребуется:
4 банана,
3л воды,
1 стакана сахара.

В кипящий сироп (вода и сахар) опускают нарезанные кружочками бананы и варят на слабом 20мин.

Быстро, вкусно и оригинально!
Candy Crystal Мастер (2398) 13 лет назад
Я новичок в "компотной готовке", т.к. готовила компот лишь однажды пару дней назад... Компотик получился очень вкусный - вишневый! А готовила так:
-вынула из морозилки замороженную вишню (без косточек) и засыпала сахарком;
-вскипятила воду с сахаром (минут 5);
-добавила оттаявшую вишню и опять довела до кипеня;
-добавила немного натурального лимонного сока...И все! Остудить и пить)
Похожие вопросы
Также спрашивают