Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Самое подходящие блюда (закуски) , напитки для романтического ужина?

В@силеК Мастер (1745), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Нету Mail.ru Агента:) Просветленный (23679) 13 лет назад
Блюда - ТОЛЬКО лёгкие: овощи, морепродукты, лёгкая рыба, фрукты, мороженое.
Напитки: сильно охлажденое Шампанское, белое вино
Главное, изобрази ффсё красиво, видом стола начнётся красота ужина.
Подумай заранее о ароматных свечах, искусно сложеных салфетках. Сделай несколько, оставишь на память, а потом одну как напоминание о чуде подаришь на днюху или Валентина
Музыку подбери ...
Мур-мурррррр.. .Сказочного тебе ужина...
http://www.infrance.ru/cuisine/book/book.html
французские рецепты
Чуть н забыла! Не советую блюда с луком и чесноком )))
Остальные ответы
Ирма В. Гуру (4285) 13 лет назад
ни в коем случае не жирное, не соленое, не жареное, не тяжелое.. . не хмельное, не мочегонное....))))))))))
Сашуль)) Ученик (132) 13 лет назад
может что-ниб из морепродуктов?!
ТРУЭНОВ Мыслитель (6786) 13 лет назад
Пицца, хорошее пиво или манговый сок
Источник: Да!
елена Мыслитель (8150) 13 лет назад
из напитком: вино или шампанское
из блюд: различные канапе, фрукты
и соответственно непринужденная обстановка со свечами (если конечно хочешь настоящий роматический ужин)
Источник: личный опыт
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
ЛЕГКИЕ БЛЮДА НА РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН

Начните с легких и стильных закусок
КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.
Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.
Снимите с креветок панцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.
Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.
И основное блюдо может быть вкусным без лишних калорий!

" ПОРСЯТА" ИЗ КАЛЬМАРОВ
6-8 мелких тушек кальмаров
5 средних луковиц
500-600 г мороженных грибов
2-3 яйца
100 г сыра
растительно масло
2 ст. ложки майонеза
0,5 ст. грибного бульона
Тушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.
Отварить яйца.
Обжарить в растительном масле лук.
Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.
Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.
Добавить тертый сыр и жареные грибы.
Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.
Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.
Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.

Побалуйте себя и своег любимого этими низкокалорийными, но невероятно вкусными, а главное полезными десертами.

ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ МУСС
1 пакет замороженных ягод, 8 столовых ложек воды, 1 столовая ложка пищевого крахмала, 1 столовая ложка меда, 2 сухаря с кокосом, 50 г сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 200 г нежирного творога, 1 столовая ложка апельсинового сока.
Выложите в кастрюлю ягоды и залейте двумя столовыми ложками воды. Под крышкой доведите до кипения и дайте полностью оттаять на слабом огне. Разведите крахмал оставшейся водой, смешайте с ягодами и снова доведите до кипения, пока ягодная каша не загустеет. Смешайте с медом и охладите. Измельчите сухари. Взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену. Перемешайте творог с апельсиновым соком. Смешайте с сухарями и сливками. Разложите ягодную кашу по тарелкам. Сверху выложите творожный мусс.

САЛАТ "СВИДАНИЕ В ТРОПИКАХ"
1 киви, 1 маленькое манго, 2 финика, 1 хурма, 100 г ананаса, 1 гранат, 6 столовых ложек сока маракуйи, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка кокосовой стружки.
Очистите манго и киви. Нарежьте манго кусочками, вырежьте ядро, а киви нарежьте кружочками. Разложите фрукты по тарелкам. Разрежьте финики пополам, удалите косточки. Очистите хурму от кожицы и нарежьте дольками. Очистите ананас, нарежьте мякоть кубиками. Все фрукты выложите к манго и киви.
Разрежьте гранат пополам, несколько зерен выньте и распределите на фруктах. Выжмите сок из граната. Смешайте сок граната с соком маракуйи и медом. Полейте этой смесью фрукты. Сверху посыпьте салат кокосовой стружкой.
Похожие вопросы
Также спрашивают