Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А как готовят язык Сначала варят, а потом потушить можно или как?

Анна Мастер (1288), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
ЯЗЫК СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
1 говяжий язык,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
1 морковь,
1 луковица,
1 столовая ложка маринованного хрена,
1 столовая ложка сметаны,
1 лавровый лист,
4-5 горошин черного перца,
зелень петрушки, перец молотый черный, соль по вкусу.
Язык вымыть и опустить в кипящую воду. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и тоже положить в кастрюлю. Варить на среднем огне 2-2,5 часа.
Готовый язык поместить на 15 минут в холодную воду, затем очистить от кожи, нарезать язык тонкими ломтиками и натереть молотым перцем.
Лук очистить, вымыть, разрезать пополам и вырезать из одной части розетку.
В сметану добавить хрен, перемешать и полученный соус выложить в розетку из половины луковицы.
Готовое блюдо перед подачей к столу украсить консервированным зеленым горошком и веточками петрушки.

ЯЗЫК, ЖАРЕНЫЙ В СУХАРЯХ
850 г сырого языка говяжьего или свиного, или 1 кг бараньего,
50 г овощей и лука для варки,
30 г муки,
1 яйцо,
60 мл воды,
щепотка соли для льезона,
100 г сухарей или хлебных крошек,
50 г топленого жира,
750 г гарнира,
50 г масла сливочного или 400 г томатного соуса,
специи, соль.
Языки варим и очищаем. Вареные говяжьи или свиные языки разрезаем вдоль по 1-2 тонких куска на порцию, в зависимости от размеров языков. Бараньи языки оставляем целыми. Куски и целые языки (бараньи) панируем в муке, смачиваем в льезоне (смесь яиц, воды и соли) и вновь панируем в сухарях, но лучше в крошках белого хлеба. Панированные языки обжариваем на сковороде, а затем прогреваем в духовке.
Подаем с жареным картофелем или картофельным пюре, поливаем маслом. Отдельно подаем томатный соус.

ЯЗЫК ФАРШИРОВАННЫЙ
Язык отварной 400 г,
яйца 4 шт. ,
майонез 60 г,
сметана 20 г,
зелень петрушки или укропа 5 г,
соль по вкусу,
листья зеленого салата для оформления.
Язык нарезать ломтиками. Яйца сварить, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченную зелень, сметану, майонез, соль.
На каждый ломтик языка уложить приготовленный салат, сверху накрыть другим ломтиком языка.
Подать на листьях зеленого салата.

ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
Языки обмыть, отварить с кореньями и специями, опустить в холодную воду и немедленно снять с них кожу. Приготовить желе: с бульона снять жир, жидкость осторожно слить и ввести в нее замоченный желатин (в пропорции 6:1). На 1 л бульона требуется 40 г желатина. Бульон налить в салатник или порционные формочки. Когда желе застынет, положить куски языка, украсить кружочками вареного яйца и зеленью. Отдельно подать соус-хрен со сметаной или уксусом.
Язык - 150,
морковь и лук репчатый - по 10 г,
яйцо 1/4 шт. ,
желе мясное - 50 г,
соус-хрен - 50 г,
перец,
лист лавровый,
зелень петрушки,
соль.

ЯЗЫК, ТУШЕНЫЙ С ЧЕСНОКОМ
500 г говяжьего языка, 100 г оливкового масла, 250 г помидоров, 100 г острого стручкового перца, 2 луковицы, горсть турецкого гороха (или гороха нут) , замоченного накануне, 1 головка чеснока, 1/2 ст. л. аджики, 1/2 ст. л. молотого черного перца, 1/2 ст. л. молотого красного перца, 1/2 ст. л. молотого кориандра, 2 ст. л. уксуса, соль.
Замачивать язык 3 ч в холодной воде, хорошо помыть, опустить на 10 мин в кипяток и очистить от кожи. Нарезать язык ломтиками, натереть солью, черным перцем, кориандром и обжарить в течение нескольких минут на сильном огне в оливковом масле с мелко нарезанным луком. Добавить измельченные помидоры, аджику, красный перец и замоченный накануне горох. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 3 ч. Добавить стручковый перец, толченый чеснок и тушить еще 20 мин, после чего досолить, полить уксусом и подавать. Вариант. Язык можно заменить 750 г говяжьей головы.

ЯЗЫК В ЖЕЛЕ
6-8 ломтиков отварного говяжьего языка,
1 вареная морковь,
1 огурец,
2 вареных яйца,
1 отварной стручок красного сладкого перца (паприка) ,
2 стакана бульона,
20 г желатина,
соль,
перец,
уксус
В тарелку вли
Остальные ответы
Тата Просветленный (34919) 13 лет назад
Именно. Сперва его варят ( не менее часа).
RRR Гуру (4709) 13 лет назад
Вари 4 часа потом обжарь на сливочном масле...вкусняшка
татьяна милавская Мастер (1482) 13 лет назад
Сначала варят потом под холодную воду,и снять с него кожу,а потом все что хочешь!
ЭВРИХ Ученик (203) 13 лет назад
сначала обязательно отварить часа три! а потом делай с ним что угодно!
А,,, Е,,,,,,, Гуру (4064) 13 лет назад
мне кажеться если ты сваришь язык, это длиться часа 3, его не надо будет уже тушить, просто почисть от шкурок и все, Приятного Аппетита=)
ВадБур Мудрец (18249) 13 лет назад
Варят чистят ! нарезают а дальше можно и тушить и жарить и представляешь еще и заливать и даже мариновать !!
но это не все можно даже в салат ...
но я люблю холодный с хреном !
Пользователь удален Знаток (457) 13 лет назад
Сначала обязательно отвари затем сними шершавую поверхность , потом туши!!!!
Important person Просветленный (41909) 13 лет назад
сразу тушить в глубоком протвине,в духовке со сливочным соусом кальве,муж так делает вкуснятина!
Катерина Феофанова Мастер (1358) 13 лет назад
Я всегда его варила !! и не когда не тушила , а очень интересно для чего тебе язык? для какого блюда ? просто о том что его можно еще и потушить наверно будет мне уроком
Вера Нечаева Мыслитель (9435) 13 лет назад
Варят долго в среднекипящей воде, через час добавляют морковь и лук, потом лавровый лист и горошинки перца, хорошо солят, чтобы бульон казался чуть солонее нормы.Язык при протыкании вилкой не должен сочиться кровью и должен бытьочень мягким. Достав из бульона, сразу снимите кожицу под холодной водой, потом опустите в кипящий бульон и еще раз вскипятите. Удачи. Тушить необязательно.
Михаил Агапитов Мастер (2125) 13 лет назад
НИКОГО НЕ СЛУШАЙ!!
Варишь 3 часа на медленном огне и ВСЁ!!!
Только выбирай так - чем толще задняя часть,тем вкуснее будет язык..
В бульон при варке добавь помимо соли перчинку красную острую,гвоздичку одну,луковицу,а потом из этого бульона солянку сваришь!
Будут вопросы стучись в агента.
Наталья Мыслитель (6407) 13 лет назад
Смотря что ты хочешь зделать, я например его сначала варю а потом просто на колечки нарезаю, прекрасноя закуска, ну а если его готовить с чем-то, то заранее варить не надо.
Похожие вопросы
Также спрашивают