Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А кто же роднее единоутробные или единокровные брат и сестра?

~K@sumi~ Мастер (1888), закрыт 14 лет назад
У меня есть брат он мне единоутробный, у моего брата есть сестра, которая ему приходится единокровной.
Вот мне интересно кто роднее моему брату - единоутробная сестра или единокровная сестра?
Лучший ответ
сергей афоничев Просветленный (21976) 14 лет назад
поидее единоутробные. Больше общих ДНК, т. к от матери дополнительно митохондриальная ДНК передаётся. Но вообще фигня всё это. Все одинаково родные.
Остальные ответы
lapka39 Мыслитель (5083) 14 лет назад
мне кажется единоутробные)) ) часто бывает что единокровные про друга и не знают, а вот единоутробные практически всегда в одной семье живут и намного ближе друг другу))
Селена Просветленный (25583) 14 лет назад
Как правило, дети после развода живут с мамой, поэтому для брата вы роднее, т. к. живёте вместе, а с единокровной он лишь встречается (матери-то у них разные) . Но это в том случае, если он не живёт с отцом. С кем чаще общается, та и роднее.
bluedark Мыслитель (5387) 14 лет назад
семья идет в крови отца, матери стороны, финя об этом. Учитывая реалии России, , женщин столько паменяют муж для себя как носки. . согласно мать не изменяет род, зато у ребенок будеть столько род?
Елена Сапёлкина( Бородай) Мастер (1789) 14 лет назад
единоутробные, потому что они привыкли что их двое, а единокровные, как у меня вот только дружить начали
Просто человек Мудрец (17989) 14 лет назад
мне пох на братишку от отца. сестра тоже от матери от другого ота противная выросла
А вот родная сестра ближе всех (даже матери)
~Z@g@dk@~ Мудрец (10477) 14 лет назад
единоутробные, думаю ближе.. . просто потому, что обычно воспитываются и растут вместе
Яна Андрющенко Знаток (291) 8 лет назад
Вопрос решен давно, но все же отвечу.

Не важно, кто с кем остался после развода, кто с кем крепче дружит и т. д. Если так измерять родство, то моя подруга мне роднее сестры.. Суть вопроса: степень БИОЛОГИЧЕСКОГО родства.

Однажды я смотрела передачу, куда обратились две девочки-сироты из детдомов с подозрением, что они являются сестрами по матери (единоутробными). Был проведен тест днк на вероятность наличия у этих девочек общих родителей. Вероятность составляла около 50%.Генетики, присудствующие в студии, утверждали, что в таком случае у девочек общий отец. Если у детей одна мать, то такой тест показывает 80% процентов вероятности наличия обего родителя.. Исходя из этого, можно утверждать, что единоутробные братья-сестры, роднее ч единокровных.
Donut Ученик (143) 5 лет назад
единоyтpoбные это когда от матеpи (y меня такое с сестpoй), единокpовные это когда от папы, но это почти родные так что вот так.
Марина Коротеева Ученик (108) 4 года назад
единоутробные - одна мать и разные отцы, единокровные - один отец разные матери
Просто Пользователь Профи (753) 3 месяца назад
Единоутробные братья и сестры имеют общую мать, тогда как единокровные — общего отца. В вашем случае, так как вы единоутробные с вашим братом, вы более близкие родственники, чем его единокровная сестра. То есть, для вашего брата вы роднее, чем его единокровная сестра.
Похожие вопросы