Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как приготовить домашнюю утку???

Инна Кузнецова Ученик (180), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Алика Солнце Профи (733) 13 лет назад
да как вам нравится) ) но если будете запекать целиком-не полинитесь со шприца наколоть водой. мясо будет мягче и сочней-чем бы вы ее не фаршировали
Остальные ответы
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
Потушите уточку с яблоками... Утку порезать на куски средней величины, выложить в разогретый сотейник и обжаривать 20 мин. Выложить слоями порезанный лук, болг перец, помидоры, яблоки и тушить около часа на медленном огне до готовности.

Очень нежная уточка получается в медово-соевом соусе... уточку разделать по суставам, и на одинаковые кусочки, кожу надрезать сеточкой, натереть солью, перцем, обжарить на сильном огне на сухой сковороде кожей вниз.
Соус: если мед густой, растопить и добавить соевый соус, убавить огонь. Залить утку соусом, накрыть крышкой, оставить томиться минут 15. (потом при желании можно выключить и помариновать еще полчасика).. Картошку режем на пласты, кладем на дно протвиня (в рукав) ,сверху кусочки утки, заливаем жидкостью, оставшейся в сковороде, заворачиваем в рукав и ставим в духовку (200)на час, но зависит от вашей плиты.
Алексей Черняев Профи (668) 13 лет назад
Можно еще на протвень соль насыпать обильно, она все лишнее в себя впитает
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221656) 13 лет назад
Мне очень нравится утка в пиве.
1 утка, 1 луковица, половина корня сельдерея, 1 веточка розмарина, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 300 мл светлого пива, 1 ч. л. меда, консервированные абрикосы, 100 мл сиропа из абрикос, соль, перец, растительное масло.
Нагреть духовку да 180 градусов.
Утку разрезать на 6-8 частей, натереть солью и перцем. Лук и сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить куски утки в растительном масле. Добавить овощи и розмарин, обжарить. Добавить оставшиеся пряности. Влить пиво и сироп. Утку закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности (примерно час) .
Когда утка будет готова, снять крышку, смазать все кусочки медом, выложить консервированные абрикосы и запекать еще 20-30 мин. до румяной корочки.
Подавать с абрикосами, полив образовавшимся соусом.
Очень вкусно и красиво!
кисуня) Искусственный Интеллект (290505) 13 лет назад
я в подсолёной воде отвариваю до полуготовности-осторожно чтобы кожа не треснула
потом натираю чесноком с майонезом и фарширую яблоками-далее запечь в духовке.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Утка с яблоками по-баварски

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Петербург Максима Макарова)

Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и 2 луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.

Состав: утка, соль, перец, яблоки Gold Smith, грибы, репчатый лук, светлое пиво, зелень

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=sNZiYnt-_cw&feature=related

Утка тушеная сочная

(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)

Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для запекания. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке в течение 3 часов 20 минут при 120°.

Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы ее уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.

одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец

Галина Грищенко Просветленный (34744) 13 лет назад
Утка с яблоками, черносливом и картошкой, запеченая в духовке.

Утку моем, обязательно срезаем кожу с шейки и попку, (если не срезать, будет неприятный запах во время запекания, т. к. там железы пахучие находятся) обильно натираем сверху и внутри солью. Внутрь утки закладываем антоновские или любые крупно порезанные, кислые яблоки и чернослив. По желанию утку можно зашить, а можно и так готовить, но при переворачивании утки нужно следить, чтобы начинка не выпала. Нафаршированную утку кладем на противень в духовку и запекаем при t 200 градусов в течении 2-2,5 часов, в зависимости от размера утки. Во время запекания, периодически протыкаем кожу утки вилкой по всей тушке, чтобы вытек весь жир из под кожи и переворачиваем утку, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Излишки растопленного жира нужно сливать в банку, чтобы жир не горел. Готовность утки определяем по румяной, треснувшей коже на грудке утки и прозрачному соку, который выделяется при ее накалывании. В идеале должно остаться пропеченое, сочное мясо утки, покрытое румяной корочкой без жира.
Готовую утку вынимаем и на противень с жиром выкладываем, крупно порезанную половинками средней величины картошку, которую нужно обязательно посолить и запекать ее 40 мин, переворачивая один раз через 20 мин от начала ее запекания. Готовую утку разделываем на порционные куски и выкладываем на почти готовую картошку, покрывая фольгой куски утки, чтобы она не пересушилась, и все вместе доводим до готовности.
На большое блюдо выкладываем в середину запеченые яблоки с черносливом, сверху них сочные куски утки, а по краям румяную картошку.
Похожие вопросы