Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу освятить кольцо в церкви, подскажите как это делают? и в любой день можно это сделать?

Дополнен

мы уже венчались, просто кольцо мне маленькое обручальное стало, вот хочу увеличить его и освятить. спасибо за ответы!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

От увеличения освящённость кольца не пропадает

Мастер
14лет

Олеся, если Вы не венчаетесь, то нет никакой необходимости освящать кольцо, а тем более обычное. Мне вообще непонятно, зачем такую вещь, как простое кольцо превращать в святыню, которая бы требовала благоговейного к ней отношения? Никто освящать из священников не будет.

С другой стороны замечу: допустим освящение автомобиля, это не то же самое, что освящение кольца. Когда мы освящаем автомобиль, мы призываем Бога, чтобы Он помогал в таком трудном и сопряженном с опасностями деле, как автовождение. А какая необходимость освящать часы? Но если освящение кольца так для Вас важно, можете прочитать небольшую молитву «на освящение всякой вещи» , которая находится в молитвослове, после чего покропить вещь святой водой.

Оракул
14лет

Кольцо можно раскатать у ювелира, освящать повторно не нужно.

Оракул
14лет

если обручальное кольцо из таинство венчания то он уже освящен - вам надо брать благословение у духовника на его увелечения !!!

Источник: Православное Исповедание
Просветленный
14лет

Освятить можно любую вещь придите в субботу или в воскресение в храм, после службы подойдите к священнику, он освятит, заплатите сколько не жалко.