Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
13 лет назад
Все просто. Замачивать минимум на 6 часов надо только тогда, когда хотите, чтобы горох не разварился в кашу а остался целенькими половинками. Если нужен гороховый суп-пюре, то замачивать нельзя, варят незамоченный немного дольше.
Источник: наставления бабушки
Светлана
Просветленный
(23761)
13 лет назад
ну почему именно на ночь? Днем замочите, хоть на пару часиков... Дело в том, что если не замочить горох, то он может вызвать в животе повышенное газообразование (отсюда все приколы про горох и гороховый суп) . А если замочить - то этот эффект гороха уходит. да и сварится суп быстрее...
Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
13 лет назад
ГОРОХОВЫЙ СУп-ПЮРЕ.. На 3л кастрюлю полпачки гороха, разварить сильно, .Отдельно сильно-сильно зажарить тонко нарезанный сервелат, добавить мелко нарезанный лучок, морковку, зажарку выложить в гороховое пюре, прокипятить, дать постоять минут 15-20, чтоб "пропитался". В тарелочку свежего укропчика,
А можно в качестве копченостей взять ребрышки копченые. И не обжаривать их, а просто опустить в суп в середине варки и потом вынуть.
Надежда ДОКУЧАЕВА
Мастер
(2093)
13 лет назад
Можно поступить иначе! Промыть горох и варить до кипения, потом положить 0,5 ч. ложки соды проварить минут 10 слить воду можно промыть а дальше по рецепту можно взбить в бленд и будет пюре а можно в супчик
svetlana ivanova
Профи
(662)
13 лет назад
не больше, чем на полчаса замачиваю, сразу с содой, потом сливаю, заливаю опять горячей водой с содой и варю около часа, взбиваю миксером, или толкушкой . приятного аппетита !
Источник: профи