Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какое у вас отношение к законопроекту по поводу "опасных пород"?

Ксения Ученик (141), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Dark Drummer Просветленный (30487) 13 лет назад
Самое опасное животное - человек. Как хотят, так и обижают собак. Пудель способен искусать ничуть не хуже, чем ротвейлер или овчарка, кое-кто их даже на задержание натаскивает. Почему-то просто никто не думает, что породы, упомянутые в сём славном законопроекте, просто более распространены в содержании, чем остальные собаки.
Ну вот мода на бурбулей пошла, через несколько лет поголовье бурбулей вырастет и теперь они будут "кусать" граждан, а не те же стаффы и ротвейлеры.
К слову сказать, сам я держал ротвейлера - добродушнейшее существо.
А Вам Тата-Арт, скажу следующее: в большинстве случаев виноват покусанный, спровоцировав собаку, а есть еще собаки с неустойчивой психикой. Поэтому подумайте хорошо, прежде чем кричать "Положительное!!!!"
Честно говоря, когда разные придурки, увидев спокойно идущего ротвейлера, начинают метаться в стороны и визжать, я сам готов этих идиотов покусать; и не имеет никакого значения, в наморднике собака или без, если она нормально воспитана.
Остальные ответы
Юлия Кугатова Мыслитель (8561) 13 лет назад
уже люди скоро станут опасными породами )
ТАТА-АРТ Просветленный (21978) 13 лет назад
Положительное!!!!Саму ротвейлер искусал так, что мало не покажется, пять лет прошло, а шрамы видно!! Разрешение получать должен хозяин, как на оружие...
Только вот кто будет следить? Это как запрет продажи алкоголя и табака.. К каждому ларьку мента не поставишь...
Пользователь удален Знаток (424) 13 лет назад
На мой взгляд, опасных пород нет, есть "опасные" хозяева, так что необходимо наказывать хозяев, которые не занимаются воспитанием своих собак, выгуливают их в людных местах без поводка и намордника и т. д. и т. п. Все-таки мы в ответственности за тех, кого приручили
Источник: 2 алабая во дворе и тоса-ину дома - очень серьезные собаки, но проблем никогда не было и, надеюсь, не будет
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (210248) 13 лет назад
Ну идея то правильная, т.к. бойцовые породы собак опасны и с ними надо как с оружием обращяться.
Светлана Рубцова Мудрец (14155) 13 лет назад
Я лично не против "опасных пород"(честно говоря, вообще не совсем понимаю этот термин. Пудель не может разве покусать?! А у меня вот кот-зверюга, в ноги цепляется мертвой хваткой). Но я против "опасных" хозяев, которые не соблюдают правила по выгулу своих питомцев. У меня сосед по подъезду, пенсионер ветхий, бультерьера держал. Выгуливал всегда без намордника, а иногда и без поводка, хотя кто кого выгуливал - большой вопрос. Сколько эта собака во дворе погрызла собак и кошек - жуть, я даже участковому жалобу писала, первый раз в жизни. Так разве в этом собака виновата? Хозяева виноваты! Нужно издавать закон против человеческой дурости!
Катя Просветленный (23465) 13 лет назад
Переборы конкретные.. одна кастрация чего стоит. Или просто с непривычки в голове не укладывается.
Таис иванова Мастер (1726) 13 лет назад
надо законопроект на опасных хозяев протолкнуть,которые из нормальных псинок зверюг -людоедов делают.а потом еще и хваляться этим
Виктор Петров Гуру (4457) 13 лет назад
Добавил бы "за выгул любых собак без намордника штраф владельцу 1000 мрот и принудительное ношение намордника в течении месяца. За оставление собачих эскрементов не убранными на любой территории,кроме собственной квартиры владельца собаки ,принудительные работы сроком шесть месяцев на уборке дворов и скверов.. Чтоб лучьше запомнили...сразу бы газоны чистые стали и людям чуть спокойнее было бы ходить по дворам..
Evil Flint Просветленный (28876) 13 лет назад
Перед тем как завладеть собакой (кроме мелких пород, типа той-терьера), человек обязан пройти медицинскую комиссию с наркологом и психиатром, пройти хотя бы двухмесячные курсы по содержанию собаки в городских условиях. И только по предъявлению этих документов он может приобрести собаку. Не только "опасной породы", желательно бы всех касалось...
Но это только мои предложения, в реале такого может и не быть.
Это опять новая кормушка для взяточников. Так что, у кого есть деньги, те всегда заведут кого хочешь.
Яркий пример - водительские права ! Ведь кто только не ездит !

Сам владелец питбуля, так что меня это касается !
Тамара Леонтьева Гуру (4633) 13 лет назад
Солностью согласна с Tomash, спасибо Вам. Одному удивляюсь- откуда в этом разделе столько посетителей с явно выраженной неприязнью к животным? Приходят любителей подразнить? Мой бойцовый шар-пей никогда никого не трогал, а уж обруган был походя вместе с владелицей столь многократно и необоснованно, что у меня возникла мысль сделать для человека намордник с сурдиной, чтобы собак не обижали.
Ольга Иванова Мастер (1693) 13 лет назад
Этот закон - ещё одна возможность для взяточничества! Неужели кто-то будет всерьез на эти курсы ходить? Проще будет заплатить кому надо!
И что к бедным бойцовым собакам привязались? Люди опасней во сто крат!
tatiana popova Просветленный (25639) 13 лет назад
Полный бред...Как всегд "Золотой середины" нет. Из одной крайности в другую...Закон нужен не на собак, А на Хозяинов)
Ирина Новикова Мастер (1427) 13 лет назад
Проект составлен необъективно.Я с ним полностью не согласна.Если уж взялись за закон о собаках,то надо учитывать все породы собак и на всех надевать намордники и поводки.Пусть все владельцы проходят "экзекуцию" на приобретение ЛЮБОЙ породы.А деньги со всего этого шли бы на питомники для брошенных,бездомных собак. Но это утопия.У меня стафф.И когда эти вопросы поднимаются в СМИ-мне его очень жаль.Ведь вся вина его в том, что он- стафф.Мне кажется этими вопросами занимаются люди -совершенные дилетанты.
Алла Мосокова Мастер (2230) 13 лет назад
Очень хорошее отношение. Давно надо было сделать, и меньше укушанных и загрызанных людей было бы
Похожие вопросы
Также спрашивают