Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дайте рецептик какого-нибудь новенького салатика

Olguitta Ученик (170), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
САЛАТ "ИЗЫСК"
500 г грибов
300 г лука-репки
1 стебель лука-порея
2-3 стебля сельдерея
500 г цветной капусты
1/2 банки консервированной кукурузы
150 г кедровых орехов
петрушка
Для соуса:
2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка соевого соуса
1 ч. ложка горчицы
2 ст. ложки сока лимона
2 ст. ложки оливкового масла
Грибы, сельдерей, лук-репку и лук-порей - обжарить (по отдельности) , капусту отварить, добавить орехи и кукурузу, петрушку. После охлаждения заправить соусом.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ
500 г не рассыпчатого! картофеля
200 г кабачков цуккини
1 маленькая луковица
100 г сыра
200 г майонеза
75 г нежирного йогурта
1 ч. ложка горчицы
соль, черный молотый перец
1 пучок зеленого лука
растительное масло
Картофель вымыть и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды примерно в течение 25 мин. Затем очистить, немного остудить и нарезать тонкими кружочками. Кабачки вымыть, срезать концы, нарезать очень тонкими кружочками, слегка обжарить. Лук очистить и нарезать кольцами. Сыр нарезать тонкими брусочками. Соединить все подготовленные продукты. Смешать майонез, йогурт и горчицу. Посолить, поперчить. Заправить салат, осторожно перемешать и дать постоять 30 мин. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

САЛАТ "МОРСКОЕ ЧУДО"
200-300 г маринованной морской капусты
1 свежий огурец
2 свежих помидора
2 болгарских перца
2 вареных яйца
10-15 шт. размоченного чернослива
майонез по вкусу
специи по вкусу
Нарезать чернослив как можно мельче, огурец тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой, помидоры тонкими небольшими ломтиками, яйца. Смешать с готовой морской капустой, залить майонезом, перемешать.

САЛАТ-ТОРТ "ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО"
4 картофелины
5 яиц
1 банка шампиньонов консервированных
2 средние луковицы
1 пучок укропа
1 баночка майонеза
1 куриная грудка без костей
Отварить кдртофель до полуготовности, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной не менее 5 мм. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом поджарить каждый кружок картошки, после обжарки выложить на тарелку, чтобы стекло масло, и можно дополнительно промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем. Отварное куриное филе нарезать соломкой, добавить нарезанные шампиньоны, нарезать яичный белок соломкой. Заранее нарезанный соломкой лук на час оставить в маринаде из-под грибов, потом слить маринад и добавить лук в салат. Все компоненты перемешать с майонезом.
Картошку разложить слоем на блюде и выложить сверху нее салат, обмазать его слегка майонезом, сформировав тортик. Посыпать этот тортик сверху мелко нарезанными желтками от трех яиц. Оставшиеся размять вилкой, добавив немного майонеза и чуточку муки, и сформировать из них маленькие шарики. Этими шариками и укропом украсить сверху торт.

САЛАТ "СОБЛАЗН"
соус:
100 г красного сладкого (или полусладкого) вина
30 г сливочного масла
10 г сливок 30% жирности
основа:
150 г куриной печени
50 г растительного масла (для обжаривания)
по щепотке соли и черного молотого перца
мука (для панировки)
помидоры, яблоки, листья салата, зелень (для украшения)
Приготовьте соус: вино доведите до кипения. Помешивая, постепенно добавьте сливочное масло, сливки, смесь уварите наполовину. Приготовьте основу: куриную печень промойте, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте. Готовую печень выложите на блюдо, полейте соусом.

САЛАТ "ЭГОИСТ"
яйца - 4 шт.
сыр - 100 г.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 головка
майонез
растительное масло
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар +соль + уксус + вода + черный перец) . Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи.
Все это сложить слоями в неглубокую салатницу
Остальные ответы
РИТА Мыслитель (6485) 17 лет назад
А как мы будем знать, что для Тебя, он новенький????
татьяна беленькая Знаток (365) 17 лет назад
мелко нарезать копченую курицу(половину),3 свежих помидора,листья салата,натереть 150гр.твердого сыра,немного чеснока,1 пачка сухариков со вкусом чеснока или со специями,заправить майонезом перед подачей на стол.
Elena Мастер (2474) 17 лет назад
Романский салат
Салат зеленый — 2 пучка
Семга (филе) — 500 г
Сыр — 200 г
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Гренки из белого хлеба.
Семгу мелко порезать, обжарить, добавив специи для рыбы и полив соевым соусом. На тарелку положить семгу, сверху листья салата, майонез с соевым соусом, гренки, посыпать мелко натертым сыром.
САЛАТ КОЛБАСНЫЙ:
Состав: 200г. вареной колбасы, 1 баночка шампиньонов (можно использовать свежие), 1 луковица среднего размера, 3- 4 яйца сваренных вкрутую, сыр, майонез, грецкий орех.
Приготовление: Предварительно на растительном (оливковом) масле обжарить грибы с луком, дать им остыть.
Соломкой нарезать колбаску.
Салат укладывать слоями в салатницу:
1 слой - положить остывшие грибы, слегка смазать майонезом
2 слой - уложить колбаску и снова смазать майонезом
3 слой - кубиками нарезать яйцо (чем больше яиц, тем салат делается нежнее, 4 более чем хватит), смазать майонезом
4 слой - на крупной терке натереть сыр и снова промазать майонезом.
Сверху салата посыпать тертым грецким орехом.
Совет: Кто любит сыр, можно натереть его побольше, главное не переборщить! Колбасы лучше нарезать столько, чтобы он только закрыл слой с грибами. А орех может заменить желток от яйца.
Салат "Объедение"
Продукты:
- 1 длинный огурец
- 2 паприки
- 2 кисло-сладких яблока
- 2 отварных свиных языка
- 300г. крабовых палочек
- майонез.
Всё порезать мелкой соломкой, заправить майонезом

Ann Umanets Мастер (1034) 17 лет назад
салат "беларусский":
вареная печень,поджаренные шампиньёны,и лук полукольцами,яйца вареные,маринованные огурчики и майонез.пальчики оближешь:)
Похожие вопросы