Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Смогу ли я через суд вытребовать свой расчет при увольнении?

На новой работе отработала 1,5 месяца, официальная зарплата была в два раза меньше той, что мне платили на руки в конвертике, работала на совесть, но не сошлась с начальником, он со мной попрощался, (по моему желанию, естественно) . в бухгалтерии меня расчитали, тоже естественно, по официальному тарифу, я подписала ведомость, однако следом за этим денег мне на руки в тот момент не дали, сославшись на отсутсвие начальника. прошел месяц, ответ один - ваш вопрос еще не решен, смогу ли я через суд взыскать мой расчет, ведомость же я уже подписала?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

нет не сможешь тебя кинули. . ведомость подписала значит деньги твои пропили. . что ты их не получала ты не докажешь. . можешь пойти гвоздиком поцарапать машину главбухши если это поможет

Мыслитель
18лет

Вы ведь не жаловались, когда в конвертике получали больше, чем по ведомости официально и расписывались? Почему сейчас Вы должны требовать, чтобы Вам выплатили денги, которые получали незаконным путём? Ведь "с конвертика" Ваш работодатель не платил налогов положенных. Удачи!

Знаток
18лет

Это теперь будет сложно доказать.Поскольку в ведомости стоит Ваша подпись и трудовая книжка видимо уже на руках, следовательно в момент получения трудовой , у Вас претензий к работодателю не оказалось.А как раз такой момент (вышеуказанный) и будет основным аргументом Вашего работодателя. Но здесь есть нюанс: если зарплата Ваша была официальная, то с нее должны были быть отчисления в разные фонды, в т.ч и подоходный налог. Вы можете из налоговой взять справку о ваших доходах за последний месяц и это будет основанием требовать с работодателя возврата Вашего недополученного расчета. Удачи.

Гуру
18лет

Вряд ли. По всем документам тебя рассчитали.

Искусственный Интеллект
18лет

По всей видимости нет! А можешь и денег не получить вдобавок.