Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите, как быстро залечить мозоли?

*Stasya* Мастер (1970), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
GA Просветленный (29853) 13 лет назад
1. Лук. а) Взять луковицу, очистить ее, разрезать пополам, положить в стакан, залить уксусом. Поставить на сутки в теплое место потом вытащить лук. Прикладывать к мозолям по 1 листочку 2 раза в день, утром и вечером, и завязывать тряпкой. б) Луковую шелуху вымочить в уксусе в течении 2 недель. Наложить на мозоль слой шелухи в 1-2 мм, завязать. Делать на ночь. Повторить несколько раз и мозоли сойдут.

2. Инжир. Распарить ногу, вытереть досуха, на мозоль приложить внутренней стороной разрезанную ягоду инжира. Делать ежедневно на ночь. Можно ягоду инжира натощак разрезать и привязать на мозоль. Менять ежедневно.

3. Мозоль, потертость, сбитые места с болями. В теплой воде развести марганцовку так, чтобы вода была розовая, добавить чуть-чуть соли. Опустить ноги на 15-20 минут. После не вытирать. Быстро проходят боли и человек получает облегчение.

4. В старину простые люди от мозолей делали следующую мазь. Надо накапать на медные пятаки свечного сала (берутся старые медные пятаки). Оставляют так 3 дня, отчего образуется зеленая мазь. Эту мазь прикладывают на мозоли, перевязывают и исцеляются.

5. Чернослив. Разварив чернослив в молоке, вынуть из него косточки. Горячим прикладывать к мозолям, а когда остынет ягода, то заменить ее снова горячей. Продолжать так делать столько - сколько можно. Мозоли быстро сойдут.

6. Мозоль в течение 2-3 дней можно снять, если приложить к ней живицу от любого хвойного дерева, заклеить лейкопластырем. Менять через сутки. Предварительно мозоль следует хорошо напарить в горячей воде.

7. Свежее куриное яйцо растворить в 80-процентном уксусе, через 8 дней яйцо полностью растворится и получится мазь. Ее осторожно наносят на полость мозоли, предварительно хорошо распарив ногу. Нанесенную мазь закрывают лейкопластырем, ногу укутывают. 2 такие процедуры могут удалить мозоль.
Остальные ответы
electro00 Гуру (3034) 13 лет назад
на распаренный обьект сразу положите мозольный пластырь,еще помогает корка лимона,зафиксировать на ночь
Анна Вирина Ученик (195) 13 лет назад
отрезать и намазать ранозаживляющим антисептиком
Leonid Sevastjanov Знаток (355) 13 лет назад
Наверное побольше работать!Привыкнете-быстро пройдут!
Владимир Макаров Мудрец (14261) 13 лет назад
Сегодня у Малахова был рецепт.Пленку от сырого яйца приложить на ночь,проходит за 5 сеансов.
Похожие вопросы
Также спрашивают