Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Кислый Y.Nine Просто дед •••

Подскажите пожалуйста?

Мария Гуру (3283), закрыт 13 лет назад
В комунальной квартире выселяют соседей за неуплату! Кому достанется эта комната?
Лучший ответ
адвокат Ефимова Людмила Мыслитель (5137) 13 лет назад
В соответствии с ч.1 ст.59 ЖК РФ освободившуюся комнату в коммунальной квартире могут предоставить на основании заявления по договору соц. найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях. Другие основания смотрите в ст.59 ЖК РФ.Адвокат Ефимова Л.В.
Остальные ответы
Scapegoat Мастер (2386) 13 лет назад
а я думал у нас так нельзя делать по закону. . если выселяют значит в пользу оплаты а значит жеку или кому там принадлежит комната..
наталья Бахтина Мыслитель (5456) 13 лет назад
тому-у кого условия проживания плохие,в муниципальноц комнате-много человек,и дети.
Андрей Суворов Высший разум (101573) 13 лет назад
Комната и так государственная из частной выселить нельзя....
А вот достанется тому кто имеет права на жилплощадь, у вас если есть такое то будет преимущественное права на улучшение.. Или вы можете ее выкупить у государства....
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144049) 13 лет назад
Если Вы стоите на учете на улучшение жилищных условий, может достаться Вам. Или будет заселена другими лицами.
Андрей Потапов Просветленный (31022) 13 лет назад
Освободившееся жилое помещение предоставляется проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам других жилых помещений этой квартиры, если они являются малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях. При этом не имеет значения формальный момент - факт признания таких граждан малоимущими, а также факт принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях. Важно, что они по установленным правилам являются малоимущими и нуждающимися в жилье.
Если в коммунальной квартире освободилась комната, а проживающие в соседней комнате (комнатах) граждане не являются малоимущими, но обеспечены жильем менее нормы предоставления, то освободившаяся комната передается этим гражданам по договору купли-продажи. Кроме того, освободившаяся комната может быть продана гражданам, которые проживают в этой квартире и не относятся к числу малоимущих, но обеспечены жильем менее нормы предоставления, если проживающие в этой же квартире граждане, которые являются малоимущими и нуждающимися в жилье или малоимущими, но обеспеченными общей площадью менее нормы предоставления на одного человека, отказались от получения освободившейся комнаты.
Есть вопросы, пишите.
Удачи!
Источник: Судебная практика.
Похожие вопросы
Также спрашивают