Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое лагман и как его готовить?

Алька Гуру (2984), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Сергеевна Высший разум (104050) 16 лет назад
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант.

СОСТАВ
400-500 гр мяса
2 баклажана
3-4 шт болгарского перца
300 гр капусты
3-4 головки лука
6-7 зубков чеснока
3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
растительное масло для поджарки
соль
черный и красный перец
отваренная лапша
зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачи

1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.

3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
6. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.

7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.

Вариация подливы: (наиболее известная)
400 гр мяса
2-3 картошки (порезать кубиками)
1 редька (порезать кубиками)
1 болгарский перец (порезать кольцами)
2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать)
3-4 головки лука (порезать кольцами)
6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус

Источник: "Блюда Узбекской Кухни"
Остальные ответы
Виктор Щукин Оракул (77491) 16 лет назад
Готовить люблю, но не лагман. Лагман - надо не готовить, лагман надо есть!
Aleksandr Мастер (1695) 16 лет назад
Эта такая макароны, длинный- длинный, примерно с шпагат. Кидаешь варишь и ешь. Не забудь вода налить, а то выкипит.
Вероника Мастер (1448) 16 лет назад
это для фанатичных.густой суп с тестом.долго и нудно,но очень вкусно
Наталья Мыслитель (6407) 16 лет назад
у,лагман это вещь,советую попробовать,ссылки вам уже дали а чтобы лапшу самой не тянуть,это длинно и нудно,можно заменить спагетти,правда вкус от этого будет другой но это не совсем страшно
Ukratitel Ученик (151) 16 лет назад
магу сказать катюшка тебе дола самый точный рецепт
Похожие вопросы