Голосование за лучший ответ
*муза*
Оракул
(99311)
14 лет назад
Вот-вот, бывшая одноклассница с красным дипломом глупее одноклассницы вообще без высшего. Я думаю. что образование--это набор спец. знаний, которые человек может вызубрить ради диплома. А потом уже, в дальнейшей жизни, не важно, чему нас учили в 20 лет, если мы не научились думать.
Светлана
Мудрец
(15515)
14 лет назад
Ну, не знаю.. . Те кто бесплатно учился, вряд ли тупые, а вот, получающие платное образование - тупые ПОГОЛОВНО! Так ведь они и не образование получают, они дипломы таким образом покупают.
Taтьяна Рыжкова
Гений
(65707)
14 лет назад
После Октября была разрушена система университетов, которые занимались не только обучением, но и исследовательской работой. При лабораториях будущие инженеры и специалисты учились самостоятельно думать.. . При Сов. власти думающие стали не нужны. Проще было зазубрить и сдать. А доучиваться уже на практике. Но и тогда при желании можно было получить и знания и профессию.
Можно бесплатно окончить дурнем. А можно и за деньги, как старт получить. И стать нормальным специалистом. Все от человека зависит...
тундра чертова
Мудрец
(18854)
14 лет назад
Потому что для одних это возможность 5 лет пожить на оплаченном полукурорте за счет родителей, для других - возможность сменить город и так далее. . Далеко не все поступают, чтобы учиться.
Фёдор Кузьмич
Просветленный
(45368)
14 лет назад
-Как когда-то говорил один мой преподаватель, одни учатся для того, чтобы ЗНАТЬ, а другие, чтобы СДАТЬ.
Последние как раз и учатся на шпаргалках, подсказках, списывании работ и скачивания их из интернета и готовы на все пойти ради оценки и диплома, а не знаний.
Обратите внимание как на ответах некоторые школяры и студиозусы задают вопросы насчет домашних заданий. Требуют готовых ответов на элементарные вопросы, даже не пытаясь хоть чуть поработать головой самостоятельно. Представьте себе их, сделавшими крьеру...