Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задавала вопрос в др категорию, но там дали один ответ, в котором я неуверена(((может здесь ответите))

Катяша Мастер (2280), на голосовании 14 лет назад
хоть и не в эту категорию...как нужно хранить маринованные грибы в открытой и закрытой стеклянной банке? сколько они могут стоять открытыми? и как можно увеличить время хранения открытой банки? и вообще, возможно это?
Голосование за лучший ответ
КСюША Мыслитель (9198) 14 лет назад
я храню маринованные грибы в стеклянной банке под полиэтиленовой крышкой в холодильнике, открываю по мере необходимости и снова укупориваю крышкой, но опыт показывает что маринованные грибы открытые больше пары дней не хранятся - съедаются!!!
КатяшаМастер (2280) 14 лет назад
а у нас могут и неделю и больше простоять...
Светлана Гуру (3683) 14 лет назад
Сохранять маринованные грибы можно в стеклянных герметично упакованных банках. Но обязательно проведите профилактические мерориятия связанные с дезинфекцией от ботулиноса.
Можно маринованные грибы хранить и в обычной неокисляющейся таре, ведрах, кастрюлях, глинянных горшочках и тех же банках из стекла.
Тогда на поверхность грибов заливается немного подсолнечного масла, что бы избежать заплесневение грибов.
Stay awayОракул (68748) 14 лет назад
Я поражаюсь. Неужели народ настолько неграмотный- не рекомендуют ГЕРМЕТИЧНО закрытыми хранить именно грибы из за опасности ботулизма. Ещё 30 лет назад травились целыми семьями.
Stay away Оракул (68748) 14 лет назад
Если грязной ложкой не лазили в банку, то просто закройте капроновой крышкой- грибы так хранят. Естественно, в холодильнике.
Cherry Профи (719) 14 лет назад
Ну самое главное - в холодильнике! И под крышкой, обязательно чистой ложкой набирать грибы. А открытая банка в моем холодильнике, проверено опытным путем, хранится максимум неделю (когда меня нет дома) . И нечего такой вкуснотище застаиваться - приглашайте гостей! )))
Беленькая Просветленный (48651) 14 лет назад
дня 3 думаю можно в холодильнике. А потом пойдут естественные процессы плесневения
ЁЖИК В ТУМАНЕ Просветленный (25099) 14 лет назад
Знаете, а я не закатываю банки с грибами! Я просто их отвариваю в специях, расфасовываю в порционные пакетики и храню в ...морозилке! Потом по-мере надобности размораживаю один или два пакетика! Дальше - кому как нравится! Хотите жарьте, хотите с маслом и лучком! Просто одноклассница умерла от ботулизма и я никогда не закатываю грибы!
Ужас!!!а как он проявляется этот ботулизм?я тоже не закатываю-дали баночку с грибочками
ЁЖИК В ТУМАНЕ Просветленный (25099) Если не уверены - не ешьте! Ботулизм "на банке" никак не проявляется! В этом вся и проблема! Просто потом....Она (девочка) вся распухла....Детские воспоминания самые сильные....Лучше не ешьте! Я не пугаю....Я вообще стараюсь в гостях не есть грибы и всегда спрашиваю как их готовили!
юрий морозенков Искусственный Интеллект (114848) 14 лет назад
не рекомендуется хранить открытыми. но если недолго. то сворху заливайте растительным маслом
а если не залила, а через неделю просто пережарила их с луком, может я уже траванулась???(((
юрий морозенков Искусственный Интеллект (114848) насмерть не отравишься.если пропоносишь.жареные маринованые-это на любителя
Похожие вопросы