Станислав
Мастер
(1556)
14 лет назад
АЭто ох.. еть какая жопа потому как частник не ВСЕ, коненчо но в целом просто наглые и хитрожопые люди которые наровят навариться с тебя и нае6ать тебя.
Евгения Астахова
Мыслитель
(8986)
14 лет назад
Бюльшинство коммерческих структур- частная собственность, частник частнику рознь.
Евгения СоколоваМастер (1021)
14 лет назад
вы правы,мой начальник не выдаёт больничный 3 месяца, з/п 8 тыс. и 2 деток,муж уехал в воркуту,так нужны эти деньги,а он не понимает,как же так,где справедливость? ведь у него на столе всегда есть,а мои дети разве не хотят,налоги платим,страховка громадная,а возврата нет,обидно до слёз.
КРАСНЫЙ ДИРЕКТОР
Просветленный
(49134)
14 лет назад
Работать на частника - значит работать на хозяина (в какой бы ни было форме) . Тут всё зависит от личных качеств и имиджа человека. Тот, кто не гнушается выдерживать "тяготы и лишения" - мизерную зарплату, унижения и оскорбления, отсутствие социальных благ и гарантий, выдумки и самодеятельность в области трудового законодательства, а со своей стороны проявлять угодничество и раболепие хозяину - тот для такой работы вполне сойдет. Но этот работник будет чувствовать себя уже не работником, а скорее - батраком, холуём или лакеем. Не знаю ни одного человека, рождённого и воспитанного в СССР, чтобы он согласился на такое - у нас в подавляющем большинстве сохранилось чувство чести и собственного достоинства. Может, именно по этой причине частные боссы ограничивают возраст в приёме на работу - максимум 35 лет. Ведь эти люди формировались в годы горбачёвской "перестройки" и ельцинской смуты, они не имеют тех железных жизненных устоев, которые присущи нам.
Светлана Гривина
Ученик
(126)
5 лет назад
Это унижение, которое проявляется в том, что вы намеренно ставите себя в зависимость от настроения, пищеварения и планов вашего, так сказать, хозяина. В бюджетной организации у вас есть права и обязанности, а в частной - только последнее. А значит, это постоянные бои за зарплату, систематические несвоевременные её выплаты, это правовая незащищённость, зачастую это отсутствие трудового договора или чисто номинальное его наличие. Всю жизнь работаю в бюджетной сфере, но иногда подрабатывала в частных конторах, и теперь я даже в страшном сне не могу представить, чтобы я устроилась на основную работу в частную организацию.