

Как готовить курник (рецепт подскажите пожалуйста)?
250 г майонеза ( у меня самый низкокалорийный)
1 стак. сметаны
3 яйца
полчайной ложки гашеной соды
1 стак. муки
Взбить миксером. Тесто жидкое. Половину вылить в смазанную и посыпанную мукой форму. Положить начинку и залить оставшимся тестом. Если начинка несладкая, сверху можно посыпать сыром ( у меня без него)
НАЧИНКА:
---вареный рис+ лук+ консервы
---кура+лук обжаренные
---картофель и фарш ( если картофель ломтиками-лучше довести его практически до готовности отдельно)
---капуста тушеная + яйца или грибы и другие...
--можно сладкую начинку.
Фото курника здесь http://otvet.mail.ru/question/44458072/
Курники можно приготовить, из сдобного- дрожжевого теста или из сдобного- бездрожжевого.
Дрожжевое сдобное тесто, начинается с опары, которую надо поставить. Берёте молоко, примерно 1 стакан, чуть подогрейте, добавьте дрожжи, муки, размешайте и в тёплое место минут на 40, пусть постоит поднимется, затем добавляете яйцо 2шт, размягченное сливочное масло или маргарин, чуть подсолнечного масла, можно жирной сметаны, вообщем то, что есть, а вот сколько, зависит от вас, какое вы любите тесто, пожирнее или по постнее, посолить, добавить чуть сахара ( для того, чтоб вкус был лучше) и муки. Замесите некрутое тесто, вымешивайте не менее10-15 минут и опять поставить в теплое место, Как только подойдет оно, начинайте формировать курники.
Сдобное бездрожжевое тесто, делается намного быстрее и проще, оно более рассыпчатое. Нужно взять кефир или что-нибудь подобное, посолить, добавить яйцо, размягчённый маргарин или сливочное масло, чуть подсолнечного, можно также подбавить жирной сметаны, далее муки и вымешивайте тесто, Затем формируйте курники.
Начинка, кто какую любит. Можно мясо порубить, можно использовать фарш. К мясу можно добавить как картофель, так и рис, приправить специями: перец, лавровый лист и т. д.)
Купить готовое слоеное бездрожжевое тесто. Разморозить и разделить на 2 части. 1 часть выкладывается на сковороду или форму для выпечки, укладываете так, чтобы тесто имело бортик.
начинка : Отварная курица и стакан бульона, отварной рис (немного недоваренный) , обжаренный лук и обжаренные грибы ( с шампиньонами вкуснее) . На тесто выкладываете слоями рис, лук, грибы, курица и обратно грибы, лук, рис. Все закрываете второй частью теста и в середине делаете отверстие. Ставьте в горячую духовку выпекать до готовности (золотисто-коричневый цвет) . Чтобы курник был сочным периодически в отверстие вливайте бульон. Можно еще прослаивать блинами. Очень сытно!!!