Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вы пробовали готовить в пакетах для запекания? Помогите

Карина Соловьёва Просветленный (34622), закрыт 14 лет назад
у меня пакет почему-то сверху оплавился, хотя до верха духовки сантиметров 20 оставалось... Пакет сверху слегка сморщился и потемнел. Ну слава богу хоть не потек... Это повлияет на вкус продукта?
А снизу от сковородки он не пригорит?
Пакет фирмы Paclan
Дополнен 14 лет назад
Видимо в нем образовалась дырочка, потому что почти весь воздух вышел и пакет практически лежит на еде...
Лучший ответ
Любовь Царегородцева Мудрец (11762) 14 лет назад
У каждого электродухового и газового агрегата свой режим температурный . запекать в пакете рекомендуется при температурном режиме не выше 200 градусов по Цельсию. и не дольше 40 минут. примерно. в начале вы должны при 200 градусах подержать минут 15 запекаемое блюдо, а затем убавить подачу огня либо электричества до 160-150 градусов и следить за приготовлением визуально. . когда останется минут примерно 10 -15 до окончания приготовления вскройте пакет вверху разрезав его либо надрезав. эта процедура необходима для придания блюду румяной корочки!!!! пакет снизу не пригорает. и сверху не должен пригорать. Значит у вас температура была повышенная. либо по времени держали более 1 часа. Курицу либо утку неодходимо запекать в районе 180 градусов примерно один час . смотря по жесткости мяса. молодые цыплята готовы будут через 40-45 минут. а старая утка или индюк через часа полтора. При пользовании пакетами для запекания попробуйте несколько раз разные варианты эскерементируйте. и через определённое количество раз приготовлений УВАС ВСЁ ХОРОШО ПОЛУЧИТСЯ!! ! УДАЧИ ВАМ И ВСЕГО ДОБРОГО, Приятно запекать в пакетах и в рукаве. удобно. не пачкается духовка, сковорода или жарочный лист. Пакет никогда не должен гореть ни с низу ни с верху.
Источник: Личный опыт
Карина СоловьёваПросветленный (34622) 14 лет назад
Только поставила - через минуту пакет оплавился.. градусника в духовке нет=(
А как запекать курицу 1 час если в пакете не рекомендуется больше 40 минут? 0_о
МариУченик (153) 8 лет назад
Любовь благодарю за совет!:)
Остальные ответы
Андрей1963 Мастер (1100) 14 лет назад
все. что жарите. можно запекать!! !
только немного фантазии.

извините. ответил не до конца прочитав вопрос!! !
вообще то не должно плавиться.
пакет изготовляют из жаропрочного материала.
Отлично, спасибо большое, вы очень помогли мне в решении моей проблемы!

П.С. Вопрос читать надо, а не только заголовок!!
Спасибо,я знаю что не должен плавиться. Вы опять не в кассу=(
rrr Искусственный Интеллект (156144) 14 лет назад
смотри на упаковке макс. температуру
Написано разогреть духовку до 200 градусов но у меня в ней нет градусника=(
Sergei Мастер (1233) 14 лет назад
температура была больше 200 С ...
у меня тож так было... .
сперва всё отлично получалось, а как то раз по запарке не убавил - и в результате такая ж картина
У меня нет градусника в духовке=( Вчера пироги пекла на 8, сейчас включила на 7, думала что нормально будет=( эх. Уже переключила на 6...
Это не опасно для блюда?
Sergei Мастер (1233) ну ежели пакет не расплавился и не рассыпался, вобщем не смешался с едой, то думаю ничего страшного только если в нем отверстие образовалось - через него выходит пар...соответственно блюдо получится не таким сочным как должно
Счастливая Я Мудрец (18984) 14 лет назад
Там же написано поставьте на нижний уровень! У меня всё отлично получается!
На моих не написано=( Написано только что пакет не должен касаться стенок духовки=((
Любовь Ученик (226) 14 лет назад
Готовить в них одно удовольствие, но необходимо сделать 2-4 прокола (например зубочисткой) .
Зачем? Чтобы не лопнул?
Так в нем и так воздуха практически нет, он в сантиметре от еды...
Евгения Алексеева(Максимова) Знаток (303) 14 лет назад
Да духовка должна быть 200 градусов! Вчера только готовила, вкусненько! Так можно запекать и рыбку и ребрышки.
Михална Просветленный (24532) 14 лет назад
Слишком высокая температура, а самые лучшие пакеты-из фольги для копчения-вот в них вкусно получается! Приготовление же простых пакетах ничем не отличается от приготовления в посуде (формах, жаровнях и т. д.) , только мыть не надо потом...
Наталия Рогожкина Ученик (101) 14 лет назад
конечно!!!! оооооооочень вкусненькие куриные ножки получаються, а самое главное, что не запеки всё оооооочень сочное получается, попробуйте не пожалеете))))
вы вопрос прочитали или только заголовок?
Оксана Радченко Мыслитель (9713) 14 лет назад
Нет не повлияет, если запекаете то на медленном огне в духовке, а если просто, то лучше достать и перевернуть пакет, чтобы не пригорело.
Ludmila Мыслитель (7909) 14 лет назад
Я в них не только запекаю, но и отвариваю- например беру 2 шт свиных рулек-солю, перчу, приправы какие Вы любите -добавляю стакан воды, завязываю и в скороварку на 2часа.. Когда открываю бульон выливаю в тарелку, добавляю немного мяса, чеснок-получается холодец,. остальное мясо использую для обеда или ужина. Вкусно так же получается буженина -воду в пакет не наливать.
вы вопрос прочитали или только заголовок?
Похожие вопросы