Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! Подскажите, как приучить собаку(порода чихуа) мыться. Постоянно агрессия на это.

***Леночка*** Мастер (1412), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Сегежа Лейгубская Мыслитель (7494) 14 лет назад
Совместите купание и игру с любимой игрушкой: поиграли - покупали - поиграли. И для собаки купание станет любимым занятием, т. к. будет знать, что обязательно будут игры и веселье, ради этого можно и потерпеть.
Наша бабака тоже не любила купаться, а после того как совместили купание и игру с мячиком прямо в ванной сама бежит в ванную комнату и запрыгивает в ванную.
Источник: Личный опыт
Остальные ответы
Евгения Кисельникова Мыслитель (9034) 14 лет назад
Главное - не идти у мелкого агрессора на поводу. Один раз оставили его (или ее) в покое, отказались от своих намерений при проявлении собакой нежелательного поведения - все, вы проиграли. Чих - не слон, в самом-то деле, взяли за шкварник и искупали, обращаясь твердо и непреклонно, но без жестокости, после похвалили, дали вкусняшку. и так раз за разом...
Chih Мудрец (12746) 14 лет назад
Мыть по необходимости и не обращать внимания.
Агрессию присекать жестко.
Пользователь удален Знаток (316) 14 лет назад
Его не мыть надо, а дрессировать. Чих тоже собака.
Пользователь удален Гуру (2595) 14 лет назад
Меня поражает: от куда берутся люди которые боятся в комнату зайти если там соба ест, достать палку изо рта собаки поскольку та огрызается, помыть не могут видите ли "агрессивная" она. Да если б я себя так вёл-мои собаки давно меня бы обгладали. ВОСПИТЫВАТЬ надо собак и плевать на их мнение, а агрессию жёстко пресекать
Похожие вопросы